Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
15:22, 24 ноября 2016

300 работников уволены с завода в Искитимском районе


Завод по производству газобетона «Бетолекс» обанкротился и расторг трудовые договоры со всеми сотрудниками.

betoleksСвоё увольнение прокомментировала корреспонденту «Вести-Новосибирск»  работница завода Маргарита Игнашова: 

– Нигде работы в Искитиме, в Линево – нет. Мы сидим в интернете, мы ищем вакансии, нет работы. Либо работа как к нам приезжали с биржи – десятка. Вы проживете на 10 тысяч? – спрашивает она.

Компания-владелец «Бетолекса» обанкротилась в сентябре из-за малого количества заказов.

– Очень жалко. И как директору, и по-человечески. Я на предприятии 8 месяцев. Сказать, что мы готовы к дальнейшей работе – ничего не сказать. Мы действительно готовы. Остановились исключительно из-за того, что сейчас не можем финансировать свою хозяйственную деятельность, – говорит исполнительный директор завода «Бетолекс» Сергей Курдюков.

При этом новый собственник, который появился у завода, планирует решить проблему – через процедуру банкротства, а губернатор области Владимир Городецкий  и вовсе уверен, что предприятие возобновит работу.

– Убежден, что предприятие будет работать, мы так предполагаем, пройдя эту процедуру. Процедура не ради того, чтобы предприятия не было, а для того, чтобы вернуть его в дееспособную ситуацию. Под контролем находится министерства промышленности у Семки Сергея Николаевича, у Симонова Николая Николаевича, они эту работу ведут, сопровождают собственника.

Устроят ли уволенных на «возрожденный» завод – неизвестно.

Справка

Завод автоклавного газобетона «Бетолекс» – это крупнейшее и самое современное за Уралом производство изделий из ячеистого бетона.

Производственная мощность составляет 470 тыс. куб. метров автоклавного газобетона в год.

Фото betolex.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru