Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
13:08, 25 ноября 2016

Прокат: Лыжи, лошадь, снегоход


Зима в Сибири, начавшаяся с жестоких холодов, заставила людей по большей части сидеть дома. Но морозы время от времени ослабевают, и тогда выбирайте: смягчившаяся к людям природа становится к их услугам: хотите — катайтесь на лыжах, хотите – на лошадях или снегоходах.

11-loshadЛыжня зовёт!

Открытие зимнего сезона для поклонников здорового образа жизни назначено на 26 ноября. Место встречи: «Метелица».

Несмотря на то, что снега для классической лыжни, по уверению директора базы Сергея Дружкова, ещё маловато, прекрасный зимний лес уже принимает постоянных лыжников. К предстоящим выходным будут подготовлены несколько трасс: длиною один километр, два, три и пять километров. Для фанатов длинной дистанции руководство может подготовить и десятикилометровую трассу.

Отдел физкультуры и спорта приготовил весёлый праздник для горожан, рассчитанный на посетителей разного возраста: от детсадовцев до солидных людей. В программе не только лыжные забеги (два километра без учёта времени), но и весёлые старты и конкурсы. Тем более что мороз ослабил свои объятия, выходные обещают быть тёплыми.

11-devochka

Воспользоваться лыжнёй можно как со своими лыжами, так и взяв их напрокат. Цены одной пары:

  • детям до 12 лет (включительно) и взрослым (по предъявлению документов) – 150 рублей первый час и 100 рублей за последующие;
  • взрослым – 200 рублей первый час и 100 рублей за последующие.

Просторы для снегохода

Снегоход уже не редкость для большей части бердчан, но всё же не у всех есть возможность прокатиться на нём. Парк отдыха «Зелёный остров» её предоставит.

Территория парка находится в живописном лесу на берегу Новосибирского водохранилища. Прокатиться на снегоходе можно по замёрзшему водоёму, это придаст прогулке особый экстрим. На базе имеются три единицы техники. Время проката с 8.00 до 18.00.

Прокатиться на снегоходе может любой. Возрастных ограничений нет. Дети до 18 лет катаются в сопровождении родителей или инструктора.

SONY DSC

Стоимость проката за один час:

  • 3,5 тысячи рублей без инструктора (при этом снегоход с инструктором следует за клиентом);
  • 2 тысячи рублей вместе с инструктором.

Мчится тройка удалая

Конный клуб «Аллюр» предлагает вид настоящего русского отдыха зимой – катание на лошадях.

Такое катание при температуре воздуха до – 15 градусов – довольно комфортно, — рассказала руководитель «Аллюра» Римма Воротникова. – Можно прокатиться как верхом, так и на санях, запряжённых тройкой лошадей.

С 15 декабря в конном клубе начинается череда детских новогодних утренников. А 3 января на территории «Аллюра» пройдёт праздник «Новогодняя ёлка», куда смогут попасть все желающие.

Кроме этого, рассказала Римма Владимировна, клуб устраивает настоящие новогодние приключения: разыгрывается ситуация, когда семья с детьми остаётся в безвыходной ситуации в лесу. Неожиданно они встречают тройку волшебных лошадок, которая отвозит их прямо к Деду Морозу. Ну а там детей ожидает настоящая сказка: с Дедом Морозом, ёлкой и подарками.

Цена на услуги проката:

  • верховые лошади (в будни) – 700 рублей за час, за 30 минут – 400 рублей;
  • верховые лошади (в выходные и праздничные дни) – 900 рублей за час, за 30 минут езды – 500 рублей;
  • конные прогулки (абонемент: 4 раза в месяц) – 2400 рублей в будни и 3200 в выходные и праздники;
  • катание на санях («тройка», 6 человек) – 4500 рублей;
  • катание на санях («двойка», 4 человека) – 3700 рублей.

Клуб приглашает на отдых не только семьи, но и коллективы.

фото автора и Александра САПОЖНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru