Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
17:23, 26 ноября 2016

Начальник отдела спорта выиграла главный приз зимнего праздника


Светлана Ашихмина по-честному пробежала два километра на лыжах, сыграла в футбол на снегу и «заарканила» двух оленей.

dsc_0843

 

Традиционное открытие зимнего сезона состоялось сегодня на территории лыжной базы «Метелица». В празднике смогли принять участие все желающие, независимо от навыков езды на лыжах. Зимний праздник начался с самых маленьких: воспитанники детских садов и их родители проявили настоящее мужество при прохождении этапов «Весёлых стартов». Всего соревновались 11 команд и всем им организаторы приготовили подарки.

dsc_0758

Взрослым же участникам в этот раз предложили пройти «Километры здоровья» на дистанции два километра без учёта времени. Самыми первыми покорили лыжную трассу, конечно же, воспитанники городских спортивных школ. Но хорошее настроение осталась у всех участников, тем более, что погода поспособствовала лыжной прогулке.

dsc_0774

После финиша лыжников ведущий праздника, он же директор «Метелицы» Сергей Дружков, объявил для всех желающих зимние забавы. Участникам требовалось метнуть настоящий валенок так, что сбить громадную фишку, ну или хотя бы попасть в неё. Помимо этого, во что бы то не стало требовалось «заарканить оленя» – набросить обруч на стойку, имитирующую животное. Особенно азартно старались мужчины, которые внимательно целились, прежде чем метнуть обувь или обруч в цель.

dsc_0783

 

— И так, новый лот! – выкрикивал Сергей Дружков.

— Ооооо! – тут же отреагировали взрослые участники, увидев в руке ведущего бутылку шампанского.

— Это свечка! – уточнил ведущий.

— Ууууу! – не менее дружно, но более грустно отреагировали гости праздника.

dsc_0780

 

Завершением праздника стала традиционная лотерея. Причём билеты лотереи необходимо сначала было заработать: за каждый результат выдавался один билет. Заключительная часть праздника собрала немало желающих. У одно участника было по несколько заветных билетов. Даже самые «незначительные» выигрыши – календари и магниты – дети и взрослые ждали с нетерпением. Сувениры, в том числе новогодние, спортивный инвентарь, календари и кружки с эмблемой города – всё шло нарасхват. Маленький участник лотереи Паша, которому достался снегокат, вцепился в сани и даже не доверил их своей маме. Самый главный приз — мультиварку «Ричмонд» — выиграла руководитель городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина. У неё в руке оказался заветный талончик с номером 71.

dsc_0768

— Ну вот никто же не поверит! – разволновалась Светлана Васильевна. – Я честно заработала: и на лыжах пробежала, и оленя поймала, и в футбол играла.

Официальное открытие окончилось, но народ всё прибывал. С лыжами, сноутьюбами и без ничего – просто прогуляться по зимнему уютному бердскому лесу.

dsc_0766 dsc_0763 dsc_0761

dsc_0789 dsc_0792 dsc_0793 dsc_0795 dsc_0796 dsc_0802 dsc_0837 dsc_0836 dsc_0830 dsc_0828 dsc_0821 dsc_0817

dsc_0844

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru