Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
17:10, 28 ноября 2016

Спасли от обморожения застрявшего в сугробе водителя бердские спасатели


У машины заканчивался бензин, а у водителя и пассажира – силы. 

spasyСообщение от замерзающего водителя поступило дежурному бердского поисково-спасательного отряда в третьем часу ночи. Мужчина рассказал, что он возвращался со стороны СНТ «Мечта», и его автомобиль застрял в сугробе. В салоне автомобиля помимо водителя находилась ещё пассажирка.

— Бензин заканчивается, мы замерзаем, — пояснил попавший в снежный плен бердчанин.

На помощь пострадавшим, как пояснил замначальника бердского спасотряда Александр Муковкин, выехала дежурная смена спасателей.

— Они попробовали откопать завязший в снегу автомобиль, но в данных условиях не смогли, — рассказал Муковкин. – Поэтому водителя и его пассажирку довезли до обозначенного ими места, чтобы они не замёрзли.

За минувшую неделю, с 21 по 27 ноября, как рассказал заместитель начальника, произошло три подобных вызова. Один раз пришлось спасать рыбака, который выехал на своей «Ниве» на лёд Новосибирского водохранилища и тоже завяз. Второй водитель также застрял на просёлочной дороге и не смог самостоятельно выехать: бензин заканчивался, а идти пешком было далеко. Был риск получить обморожение. Спасатели эвакуировали водителя и его пассажиров.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru