Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
11:27, 29 ноября 2016

Что ищут охранники аквапарка в сумках посетителей, и когда там меньше всего людей?


Отправляясь туда на целый день, будьте готовы питаться гамбургерами и газировкой.

lyagushatnik-akvaparkПоездка в аквапарк «Аквамир» стала моим подарком на день рождения сына. На всесезонный курорт отправилась вместе со своим 8-летним ребёнком ранним воскресным утром. В аквапарк мы вошли в 9.20, когда руководитель охраны раздавал своим подчинённым последние наставления. Он советовал тщательнее проверять сумки посетителей, указывая, где кому стоять. По завершению утренней планёрки посетителям разрешили пройти внутрь через рамки.

Администратор на входе пояснила, что аквапарк начинает работать в 10.00, а до этого времени запускают только погреться, снять верхнюю одежду и заполнить расписку (обязуюсь возместить в случае порчи ущерб аквапарку, согласен на фото и видеосъемку…). В очереди к кассам мы оказались первыми, а за нами стояли человек 50. Вместе с билетами («всё включено» на весь день) предложили закинуть деньги на выданные браслеты, чтобы потратить их в кафе. Узнав, что средний чек – 350 рублей, а на каждый браслет предусмотрен кредит в 500 рублей, отказалась. К тому же при необходимости счёт можно пополнить внутри аквапарка.

akvapark-volnovoj-bassejn

Со своими напитками и продуктами вход запрещён. В бассейнах и термальной зоне нельзя пользоваться моющими средствами. За этим строго следят охранники на выходе из раздевалок. Сотрудник ЧОП проверил, что в нашем пакете нет ничего, кроме шапочек, очков и полотенец. Кстати, шапочки в «Аквамире» не обязательны. Полотенца можно купить за 800 рублей, как и одноразовые тапочки – 50 рублей. Если всё это можно взять с собой, то воду придётся покупать. Кулеров или помп с питьевой водой в аквапарке нет. Попить и перекусить можно в трёх кафе: аквапарка, термальной зоны и семейного городка. Правда, в кафе детского городка отсутствовали все заявленные супы. Зато в ассортименте оказались гамбургеры, пиццы и газировки.

Мы начали знакомство с «Аквамиром» в термальной зоне. Зашедшие за нами полста человек растворились на огромной территории: и в банях, саунах и хамамах царила тишина. Из всего представленного многообразия запомнились аромат травяной сауны, кисловатый вкус соляной и туманный хамам, где лампочки на потолке напоминали звёзды. После них хорошо окунуться в гидромассажный бассейн, где насосы создают миниатюрные гейзеры. В одном из таких несерьёзных бассейнов моего 8-летнего сына ждал неприятный сюрприз. Сотрудник аквапарка настоятельно попросил ребёнка надеть спасательный жилет. На мои пояснения: мальчик занимается с тренером и плавает лучше меня, ответ был кратким: «У нас такие правила». Сын вздохнул и подчинился.

20161113_141424

Впрочем, вскоре он снял жилет. Ему позволили поблажку в детской зоне. Утонуть там 130-сантиметровому школьнику просто нереально. Зато можно от души побегать по горкам, прицелиться из «брандспойта» и замереть, когда на тебя переворачивается огромное ведро с палубы пиратского корабля. Утром в «лягушатнике» было просторно. Кроме сына, там играл ещё один малыш. Но вскоре люди начали подтягиваться, и стилизованный пиратский корабль наполнился ребячьими голосами. Вместе с детьми самозабвенно вспоминал детство и чей-то папа. Если другие родители носились, опекая малышей, то мужчина искренне заигрался сам. Наверное, мой ребёнок не ушёл бы отсюда до вечера, если бы не огромный бассейн и горки, которые ждали впереди.

Самый огромный – волновой бассейн. Ребятишки визжали от удовольствия, когда их накрывала искусственная волна, как в настоящем море. Как будто на пляже малыши играли у берега, заходя в воду лишь по колено. Для тех, кто соскучился по речке – аттракцион «Медленная река». При этом плыть против её течения совсем не просто, а по течению можно лёжа на воде расслабиться, глядя на высокий купол аквапарка. Отдельная тема – горки. Глядя на них, захватывает дух. Впрочем, его крепостью я не отличаюсь, поэтому откровенно струсила и под хихиханье сына кататься отказалась, даже с детских, вход на которые разрешён с 8 лет.

akvapark2

Часам к 14 аквапарк наполнился настолько, что около волнового бассейна не осталось свободных шезлонгов. Люди, не имеющие полотенец, оставляли на сиденьях шлёпки, забронировав места. Многие посетители рассказывали, что приехали из других регионов. Кто-то специально отправился в путь, чтобы побывать в «Аквамире», а кто решил сходить, оказавшись в Новосибирске. Люди фотографировались на память в бассейнах и саунах.

Меня сразу предупредили, что администрация не несёт ответственности за камеры и телефоны, взятые с собой. Настоятельно рекомендовали после фотосессии прибрать имущество в кабинку, закрывающуюся на кодовый замок. Так и поступила, а удержаться от снимков невозможно. Их делают все, включая уборщиц и официанток, большинство из которых – гастарбайтеры. Многие очень плохо говорят по-русски. Так, девушка, работающая в раздевалке, объяснялась со мной с помощью отдельных слов и жестов.

Когда собиралась в аквапарк, думала, какой выбрать билет: на три часа или на весь день. Опасалась, что устанем и надоест. До этого были в аквапарке Горного Алтая, и там три часа вполне достаточно. Однако тот центр отдыха гораздо меньше «Аквамира», поэтому здесь три часа очень мало, чтобы успеть побывать везде и увидеть всё.

Мнение

Руководитель организации помощи детям-инвалидам Бердска Анжелика Валуцкая  рассказала, что родители с особенными детьми побывали в аквапарке 15 ноября. Приехали во второй раз и приятно поразились. По сравнению с первым посещением изменилась ценовая политика. Теперь сопровождающий родитель проходит в аквапарк и термы бесплатно, а раньше приходилось платить. Подешевели и блюда в кафе. Полноценный обед на двоих человек стоит 500-600 рублей. Анжелика Булатовна отметила и появившиеся удобные столы в холле для заполнения документов.

— С самого порога нас очень тепло встретили, окружили заботой. Маломобильным деткам предложили средство передвижения по аквапарку. Приятно, что аквапарк хорошеет, улучшается обслуживание, — отметила Анжелика Булатовна.

Она поблагодарила персонал аквапарка за подаренный кусочек лета.

Цифры

  • 1350 рублей стоит билет «всё включено» на день для взрослого человека в будни.
  • 1150 рублей стоит такой же билет для ребёнка (от 4 до 17 лет).
  • 2200 рублей стоит эта услуга для взрослого в выходной день.
  • 1500 рублей – для ребёнка в выходной.

akvamir

Справка

Скидки предусмотрены для льготных категорий. К ним относятся: студенты, пенсионеры, ветераны войны и тыла, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, участники боевых действий в Афганистане и Чечне. (При предъявлении соответствующих документов — пенсионное удостоверение, студенческий билет…).

Скидка 20% (от базовых тарифов взрослые и дети) предусмотрены многодетным семьям при предъявлении соответствующего удостоверения.

Имениннику — скидка 30%. Она предоставляется в течение 15 дней (в день рождения и за 7 дней до и после дня рождения) при предъявлении соответствующего документа (гостям именинника скидка не предоставляется).

Анна Бабкина, фото vk.com

Обсуждение: 3 комментария
  1. Светлана:

    Водичка теплая?

    Ответить
  2. Анна Бабкина:

    Да, в бассейна водичка тёплая. Но в душевых с утра была очень прохладная. Вечером принимали уже горячий душ.

    Ответить
  3. Сергей:

    Очень подробно и интересно.Побольше таких материалов!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru