Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:54, 29 ноября 2016

Хозяйка бердского кафе-бара «Малина» оштрафована 6 тысяч рублей


При этом ей вернут изъятые 496 бутылки алкоголя и 826 литров пива.

alkogol28 ноября мировой судья Наталья Новосадова рассмотрела дело индивидуального предпринимателя Кристины Петровой. История началась 14 сентября, когда сотрудники полиции вывезли из её кафе-бара «Малина» алкоголь. По мнению стражей правопорядка, бизнесвумен не имела лицензии на реализацию крепких напитков. Однако это не помешало продавцу отпустить бутылку водки и две пива. В суде хозяйка «Малины» пояснила, что фактически магазином занималась её мать и в момент продажи её, Кристины Петровой, в торговом павильоне не было.

Защитник предпринимательницы заявил: «Водка и коньяк, изъятые в «Малине», принадлежат лично мне».

Он оставил их в магазине на хранение, «поскольку готовился к выборам в Совет депутатов».

Однако чека на покупку не сохранил. Второй адвокат предположил, что продавец халатно относилась к своим обязанностям. Он настаивал на том, что магазин имел право продавать пиво. Между тем полицейские изъяли всю алкогольную и даже безалкогольную продукцию, по его словам.

Изучив материалы дела, суд установил, Кристина Петрова не имела права продавать крепкий алкоголь, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Однако пивом она могла торговать только с условием потребления на месте, а подала его «на вынос». Суд усмотрел в этом нарушение.

В результате Кристину Петрову решено оштрафовать на 6 тысяч рублей. Проданную бутылку водки и две пива постановлено изъять, а остальной алкоголь – вернуть. Всего сотрудники полиции вывезли 496 бутылок алкогольной продукции (водки, настоек, вина и шампанского) и 826 литров пива.

Где теперь это будет храниться, неизвестно.

Павильон кафе-бара «Малина» снесён. Он долго мозолил глаза соседям. Люди жаловались на шумных завсегдатаев и обращались во все инстанции, требуя убрать злачное место. В результате власти не стали продлевать договор аренды на земельный участок и обратились в арбитражный суд. В прошлом году было вынесено решение, по которому «Малина» должна освободить самовольно занимаемый участок.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru