Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
16:57, 29 ноября 2016

Появились первые сладости для больных туберкулёзом детей


Всего нужно собрать 120 подарков.

dsc_0707Акцию «Сладкий Новый год» бердские СМИ проводят уже несколько лет подряд и каждый раз жители нашего города активно откликались, а в результате у малышей, вынужденных проводить в больнице Новый год, был настоящий праздник. Благодаря вам, бердчане!

В нынешнем году акцию мы объявили недавно. Сегодня откликнулась первая бердчанка — Анастасия Клишина, председатель организации «Молодая семья». А следом за Анастасией пришли Прохор и Кристина — мандарины они съедят сами, а конфеты принесли для детворы.

dsc_0708

Очень надеемся, что совсем скоро откликнетесь и вы!

Кому помогаем?

На реабилитации в филиале №2 новосибирской областной туберкулезной больницы находятся 120 детей. И Бердск для них стал главным организатором сладкого Нового года – Дед Мороз под новогодней ёлкой дарит этим деткам ниши с вами кульки со сладостями.

Почему помогаем?

Туберкулез давно перестал быть болезнью нищих и социально незащищенных людей. Однако среди пациентов больницы есть, в том числе, дети из неблагополучных семей. А к некоторым родители не смогут приехать из далеких деревень. Поэтому большинство ребятишек встретят праздник в больничных стенах.
Подарим им радость от встречи с новогодним волшебством! Ждем вашей помощи и активного участия в благотворительной акции!

Праздник в «Облаках» — в помощь больным детям!

В числе первых в акцию включается детская игровая студия «Облака». Там объявлен бесплатный праздник для детей, цель которого — помочь собрать сладкие подарки для детей из туберкулезной больницы.
Вас и ваших деток ждет игровая программа с аниматорами; выступление дрессированной собачки; игротека для всех деток после праздника.
Организатор мероприятия Зинаида Бессонова сообщает, что количество мест на празднике ограничено, поэтому ведется предварительная запись по тел. 8-909-534-72-84.
Состоится благотворительный праздник в воскресенье, 4 декабря, в 14:00 часов в игровой студия «Облака», находящейся на третьем этаже ТЦ «Универмаг» в Бердске. Приходите и в качестве входного билета приносите новогодние кульки со сладостями.

Что нужно и можно?

Нужно 120 готовых сладких новогодних подарков – это примерно 60 кг конфет. Не обязательно покупать готовый подарок, можно принести конфеты россыпью, мы скомплектуем их в кульки. Две-три сотни рублей из семейного бюджета, выделенные на детский смех и счастливые детские глаза, — это ведь того стоит?!

Куда обращаться?

Основной точкой сбора подарков, как и в прошлые годы, является редакция газеты «Свидетель» по адресу: г. Бердск, ул. Ленина, 40. Вас там ждут с 9:00 до 18:00 часов (кроме субботы и воскресенья). Напоминаем, что в среду в редакцию «Свидетеля» можно приносить подарки хоть до полуночи — идет верстка газеты, и народ там будет.

Внимание!

Пожалуйста, обращайте внимание на срок годности сладостей. Также не стоит приносить пастилу и зефир — они не сохранятся в тёплом помещении до конца месяца.

Как это будет?

Журналисты всегда отчитываются о каждом этапе акции. Мы напишем имена всех дарителей, кто пожелает назвать себя. Опубликуем фотоотчет — как мы собственноручно комплектуем подарки. Затем к дате утренников подаренные Бердском сладости в больницу доставит волонтер из Новосибирска Вячеслав Останин или житель Бердска Владимир Карташов. Кто-то из журналистов обязательно будет сопровождать волонтеров.

Акцию «Сладкий Новый год» для больных туберкулезом детей проводят интернет-порталы «Бердск онлайн», «Город Бердск» и газета «Свидетель».
нет туберкулезу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru