Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
11:01, 30 ноября 2016

Телевизор стал виновником пожара в одной из квартир Бердска


Бердчане не выключили телевизор из сети, и он спёкся настолько, что не видно даже название фирмы. 

luxfon-com-6500

Современный плоский телевизор стал причиной пожара в одной из квартир дома № 30 по улице Ленина. Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий  сообщил, что сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного 29 ноября в 20.40. Пожарным позвонили соседи, обеспокоенные дымом, валившим из одной из квартир. В подъезде пахло горелой пластмассой, и было трудно дышать. Прибывшие огнеборцы эвакуировали по лестничным маршам шесть человек.

Зайдя в пустую квартиру, обнаружили спёкшийся телевизор. По счастью, пламя не распространилось. По всей видимости, сказалось отсутствие притока свежего воздуха. Все пластиковые окна были плотно закрыты, поэтому огонь не перекинулся на стоявшую рядом двуспальную кровать с матрасом. Обгорели только 5 кв. метров пола и шторы. Конечно, комнаты сильно закоптились, и вернувшимся хозяевам придётся их отмывать.

Собственники квартиры не помнят, какой марки был телевизор. Он обгорел настолько, что исчезло название фирмы. Жильцы рассказали, что покупали его лет семь назад и уверены: выключили его, выходя из дома, но при этом оставили шнур в сети. В связи со случившимся Леонид Савицкий рекомендовал горожанам отключать электрические приборы из сети, уходя из дома.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru