Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:04, 30 ноября 2016

Житель Бердска воровал топливо из нефтепровода


Сотрудники полиции выявили несанкционированную врезку в нефтепродуктопровод.

shlangi1Предприимчивый бердчанин, как рассказала представитель пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области Елена Мельчакова, был задержан два дня назад сотрудниками управления уголовного розыска. Как выяснили полицейские в процессе оперативно-розыскных мероприятий, 29-летний мужчина, сделал незаконную врезку в нефтепровод, который проходил по одному из районов Новосибирской области, ещё в сентябре 2015 года. «Слабое» место, которое обнаружил бердчанин, находилось в открытом поле.

До того, как его задержали, житель Бердска умудрился выкачать 18 тонн дизельного топлива на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. В процессе проведённых обысков в доме подозреваемого, полицейские обнаружили и изъяли у него сварочные аппараты, бухты шланга высокого давления, буры, мобильные телефоны, ноутбук.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», — рассказала Елена Витальевна. – В настоящее время идёт расследование. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Житель Бердска ранее имел проблемы с законом и привлекался к ответственности по двум статьям уголовного кодекса.

Фото предоставлено ГУ МВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru