Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:31, 30 ноября 2016

Экстремист из Бердска приговорен к 10 годам за покушение на убийство


Несколько раз Максим Кормелицкий «играл» с законом, получая «несерьёзные» наказания. Может быть, он решился на убийство, уверовав в свою безнаказанность?

kormelickij-tatuСегодня, 30 ноября суд вынес приговор  Максиму Кормелицкому, пытавшемуся зарезать свою подругу. Ему всего 21 год, но молодой человек успел «прославиться» за пределами области. В нынешнем году он уже был осуждён за возбуждение религиозной ненависти и кражу компьютера из пиццерии. До этого его судили за муляж бомбы, который он подкинул на ступени отдела по делам молодёжи.

Вообще, создаётся впечатление, что Максим стремился всеми способами обратить на себя внимание. Кажется, что он играл с законом, а оказавшись на скамье подсудимых, заученно раскаивался и получал несерьезные наказания. За «бомбу» его приговорили к 2 годам ограничения свободы, за кражу компьютера – к обязательным работам. За возбуждение религиозной ненависти обязали отбыть в колонию–поселение на 1 год 3 месяца. Приговор вынесли 31 мая. Если бы Максим уехал сразу, то не было бы покушения на убийство. Однако он попытался обжаловать приговор, надеялся на смягчение, и всё лето оставался дома.

За несколько дней до своего отъезда он поехал кататься с подругой. Узнав, что она хочет расстаться, достал нож и попытался её зарезать, а потом задушить. 18-летняя девушка выжила, но остались шрамы, и голос из-за повреждённой трахеи так и не восстановился. Потерпевшая попросила суд назначить максимально возможный срок. Государственный обвинитель Анна Белова предложила назначить наказание в виде 11 лет в колонии строгого режима. В последнем слове Максим Кормелицкий попросил прощения у своей бывшей подруги и верной соратницы на пикетах.

Судья Татьяна Васюхневич  приговорила Максима Кормелицкого с учётом не отбытого наказания к 10 годам лишения свободы.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru