Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
19:30, 30 ноября 2016

Двух бердских водителей-беглецов наказал суд


Они совершили наезд на пешеходов и скрылись с места происшествия.

dtpУтром 23 ноября, как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова, водитель «Тойота-РАФ» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода напротив дома № 5 по улице Островского. Так и не оказав никакую помощь 13-летнему бердчанину, он уехал с места происшествия.

Водителя удалось установить в ходе оперативно-розыскных мероприятий, с помощью очевидцев и камер видеонаблюдения. Виновником происшествия вскоре был установлен. Им оказался 41-летний местный житель, который 25 ноября дал признательные показания. Тот факт, что он уехал с места происшествия, автолюбитель объяснил тем, что не знал, что надо делать в таких случаях. Поэтому выбрал единственный, пришедший в голову вариант – скрыться с места ДТП.

— Во-первых, я не предполагал, что в такую ситуацию попаду, — рассказал Михаил журналистам ТВК-Бердск. — Поэтому как-то не готовился к ней, даже не знал, что буду делать. Когда она произошла – вот именно наезд на пешехода – я не знал, что следует по закону делать и покинул место происшествия незаконно.

 – А вы что сделали?

– Я посмотрел, никого нету, спросить не у кого, сел в машину и уехал, покинул место происшествия».

Второй наезд на пешехода произошёл утром 25 ноября и наделал много шума в Бердске. В районе пешеходного перехода возле школы № 1 джип «Дэенд Крузер» сбил женщину с ребёнком. Самым неожиданным было то, что за рулём сидела беременная женщина, которая, по словам очевидцев, сначала остановилась и посмотрела на последствия наезда, а потом, как ни в чём не бывало, села в авто и уехала. Искать виновницу ДТП и её ТС вновь пришлось искать сотрудникам полиции. Ей оказалась 24-летняя бердчанка, не имеющая водительских прав, которая в содеянном призналась.

Мировой суд признал обоих водителей виновниками и в обоих случаях вынес решение по статье 12.27 часть 2 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). К женщине, управляющей джипом, была применена ещё одна часть этой статьи — управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Виновнице ДТП вынесено наказание в виде наложения административного штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей. Мужчину-виновника лишат водительских прав на один год и три месяца.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru