Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:35, 01 декабря 2016

Азарт депутата Ольги Козишниковой


«Свидетель» продолжает знакомить читателей с новыми депутатами горсовета.

12-deputaty

Ольга Козишникова, одна из 33-х нынешних парламентариев и всего из семи женщин в Совете, рассказала о проблемах своего округа, о первых впечатлениях от работы и коллег.

circle1Вехи биографии

Ольга Козишникова родилась в 1969 году в Новосибирске. В Бердске проживает более десяти лет. Окончила специализированную французскую школу; получила два высших образования: в Новосибирском институте народного хозяйства (квалификация «экономист») и Новосибирском государственном университете (НГУ, специальность «клинический психолог»).

С 1997 года работала в организациях спортивно-оздоровительного направления, пройдя путь от менеджера до заместителя директора по развитию. В 2014 году была приглашена на должность управляющего акватермальным курортом «Диона» в санаторий «Парус». В 2015 году во всероссийском конкурсе оздоровительных технологий курорт под её руководством занял три первых места в номинации «Стартап года», а также стал лауреатом в номинации «Прорыв года».

 — Почему вы решили стать депутатом, Ольга Викторовна?

— Меня избрал коллектив. По своей натуре я человек-новатор, люблю всё новое и в хорошем смысле азартна. Пока не могу сказать, почему такое большое количество людей рвётся в депутаты и какое удовлетворение они от этого получают, но точно знаю, что полноценная работа депутата отнимает много времени и сил.

 — Уже почувствовали возросшую нагрузку?

— Конечно. Основная деятельность депутата — это работа с наказами. Очень много обращений, часто приходится работать индивидуально. Например, помочь человеку в диагностике и лечении, направить к нужному специалисту или содействовать в решении личных вопросов.

Многое из того, что я обещала во время предвыборной кампании, уже сделано. Главное — создан общественный совет округа, в который вошли старшие по домам и просто активные граждане. Нам удалось пошевелить управляющую компанию, чтобы организовать площадку для отдыха, засыпать гравием стоянку, убрать старую будку на улице Красный Сокол. Дальше займёмся обустройством остановок транспорта, в частности, на улице Попова.

Нагрузка большая. Мой младший сын, школьник, отмечает на календаре дни, когда у меня выходной, и очень расстраивается, если мне приходится менять планы, а такое случается. Но с другой стороны, мне нравится жить в таком ритме, потому что меня окружают интересные люди и поддерживает мой коллектив.

 — Какие впечатления остались от первых сессий и коллег по депутатскому корпусу?

— В принципе, работу я себе так и представляла. Единственное, хотелось бы, чтобы наши депутаты стали более грамотными в правовом смысле. Наша деятельность не должна противоречить федеральным и областным законам.

Не совсем меня устроило формирование комитетов методом рейтингового голосования. Мне кажется, тут нужно исходить из профессионализма, а не из личных побуждений. Если депутат — экономист, пусть работает в комитете по бюджету, и так далее. В противном случае это может привести к беспорядку и затягиванию каких-то решений.

«Я наёмный работник и не имею своего бизнеса. Мне нечего скрывать, и депутатство не даёт мне никаких скрытых бонусов. Я — некое связующее звено между народом, моими избирателями, и исполнительной властью».

— Какие общегородские проблемы вас волнуют?

— Конечно, сфера ЖКХ, а именно регулирование деятельности УК — это самый животрепещущий вопрос. Здесь не должна идти речь о получении прибыли за счёт населения. Возможно, выходом из ситуации станет государственное участие и поддержка этой отрасли.

Впрочем, избирателей волнуют и совершенно другие вопросы. Например, старшее поколение озабочено падением общего культурного уровня везде и во всём. Им хочется видеть на центральных улицах Бердска здания другого архитектурного облика, более красивые. Они говорят о необходимости бесплатных мест отдыха для всей семьи, о возможностях развития рекреационной зоны. Хочется возродить меценатство, во многом благодаря которому рос и развивался старый Бердск.

Вопросов много, но я уверена, что и сделать можно многое, если работать вместе с людьми и находить поддержку у исполнительной власти.

Избирателям

  • Телефон помощника депутата (Эрики Вальтеровны Казанцевой): 8-952-905-48-77
  • Почта: deputat.berdsk@mail.ru
  • Интернет-сайт: kozishnikova.ru

Фото из архива Ольги КОЗИШНИКОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru