Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
17:33, 01 декабря 2016

Праздник у маленьких пациентов тубдиспансера состоится!


Бердчане откликнулись на призыв бердских журналистов необычайно активно — уже сегодня можно с уверенностью сказать, что без подарков не останется никто!
img_1732Третий год подряд мы вместе с вами становимся добрыми волшебниками для малышей, вынужденных встречать Новый год в туберкулезной больнице. В этом году на данный момент в больнице находится 120 маленьких пациентов. После того, как была обнародована информация, что акция еще не сдвинулась с места, жители нашего города откликнулись и… процесс пошел.

Анастасия Клишина нынче стала самой первой ласточкой, первой участницей акции «Сладкий Новый год».

dsc_0707
Потом пришли молодые и красивые Прохор и Кристина. Они купили себе мандарины, а деткам – конфеты, и принесли в редакцию газеты «Свидетель» ( ул. Ленина, 40). Они хотели и мандарины отдать, но детишкам в больнице цитрусовые нельзя.

dsc_0708

Чудесный улыбчивый мальчик Ваня в возрасте 7,5 лет вместе с конфетами передал больным туберкулезом детям свои пожелания: «Чтобы детки не болели и улыбались!».

img_1732

Наши дарители: Рыжков Алексей Васильевич, Южа и друзья (так они представились) — огромный пакет конфет, Юлия Дорогих, Светлана Атланова, Варвара Дейчули (11 месяцев) — мама не захотела назваться, Лариса — два огромных мешка, Оля и Лиза (дочка), 4-летняя Лера, Иван, Лена, Виталий, Елена и Ольга. Елена Давыдкина принесла много конфет и целый мешок чупа-чупсов. Список далеко не полон, представлялись не все.

5-let

Пятилетний даритель очень трогательно пожелал: «Пусть дети, которые в больнице, все выздоравливают!» Паренек настолько растрогал журналистку, которая принимала подарки и фотографировала его, что она расплакалась и… напрочь забыла, как зовут добросердечного малыша.

Не может сама зайти, и поэтому скинула нам на карту 500 рублей на покупку необходимого Виктория Нечепуренко.

Упаковки (пакетики и ленточки — как в прошлом году) — привез Вячеслав.

Кроме того, проведет благотворительный бесплатный праздник детская игровая студия «Облака». Цель мероприятия —  помочь собрать сладкие подарки для детей из туберкулезной больницы. Вас и ваших деток ждет  игровая программа с аниматорами; выступление дрессированной собачки; игротека для всех деток после праздника. Организатор мероприятия Зинаида Бессонова сообщает, что количество мест на празднике ограничено, поэтому ведется предварительная запись по тел. 8-909-534-72-84. Состоится благотворительный праздник в воскресенье, 4 декабря, в 14:00 часов  в игровой студия «Облака», находящейся на третьем этаже ТЦ «Универмаг» в Бердске. Приходите и в качестве входного билета приносите новогодние кульки со сладостями.

dsc00090-jpg

Буквально за три дня подарков собралось объёмная гора! Как только мы поймем, что подарков достаточно, сразу вам сообщим и начнем собственноручно расфасовывать сладости на праздничные кульки.

Если получится, что наберем больше, чем необходимо (больше 120 штук), то найдем еще нуждающихся и передадим им. В прошлом году 43 кулька сладостей мы передали детям-сиротам в политехнический колледж и в центр «Юнона».

Новый год будет сладким у детей! Спасибо! Три тысячи раз — спасибо вам, самые лучшие люди Бердска!

Туберкулез давно перестал быть болезнью нищих и социально незащищенных людей. Однако среди пациентов больницы есть, в том числе, дети из неблагополучных семей.  А к некоторым родители не смогут приехать из далеких деревень. Поэтому большинство ребятишек встретят праздник в больничных стенах. И именно Бердск и его прекрасные жители стали шефами этого медцентра. Мы с вами вместе дарим деткам радость от встречи с новогодним волшебством!

Что нужно и можно?

Нужно 120 готовых сладких новогодних подарков – это примерно 60 кг конфет. Не обязательно покупать готовый подарок, можно принести конфеты россыпью, мы скомплектуем их в кульки. Две-три сотни рублей из семейного бюджета, выделенные на детский смех и счастливые детские глаза, — это ведь того стоит?!

Куда обращаться?

Основной точкой сбора подарков, как и в прошлые годы, является редакция газеты «Свидетель» по адресу: г. Бердск, ул. Ленина, 40. Вас там ждут с 9:00 до 18:00 часов (кроме субботы и воскресенья). Напоминаем, что в среду в редакцию «Свидетеля»  можно приносить подарки хоть до полуночи — идет верстка газеты, и народ там будет.

Внимание!

Пожалуйста, обращайте внимание на срок годности сладостей. Также не стоит приносить пастилу и зефир — они не сохранятся в тёплом помещении до конца месяца.

Как это будет?

Журналисты всегда отчитываются о каждом этапе акции. Мы напишем имена всех дарителей, кто пожелает назвать себя. Опубликуем фотоотчет — как мы собственноручно пакуем подарки.

Затем к дате утренников подаренные Бердском сладости в больницу доставит волонтер из Новосибирска Вячеслав Останин или житель Бердска Владимир Карташов. Кто-то из журналистов обязательно будет сопровождать волонтеров.

Акцию «Сладкий Новый год» для больных туберкулезом  детей проводят интернет-порталы «Бердск онлайн», «Город Бердск» и газета «Свидетель».

Фото Аллы Борисовой, Анны Ноговициной, Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru