Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
13:37, 02 декабря 2016

ГАИ Бердска предлагает узнать водителям свои штрафы


Каждый вторник госавтоинспекторы проводят акцию «Узнай свои штрафы».

oplati-shtrafyВ этот день, как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова, автолюбители могут узнать о наличии либо убедиться в отсутствии неоплаченных административных штрафов. Для этого необходимо просто по телефону: 232-86-20. Время приёма звонков: с 10.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00). Кроме того, можно обратиться ГАИ Бердска лично по адресу: улица Первомайская, 2, кабинет № 2.

— На оплату административного штрафа отводится 60 суток, — напомнила Виктория Белькова. — То есть с момента вступления постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в силу (а этот момент наступает через 10 дней после вынесения постановления) у водителя есть 60 суток, чтобы этот штраф оплатить.

Если правонарушитель вовремя не выполнит эту обязанность, то в действие вступит часть 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушения РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Указанное нарушение также влечёт за собой ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Банк, который проводит платёж по погашению штрафа, обязан направлять информацию об уплате административного штрафа в информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Однако, как рассказала Виктория Белькова, нередко система предоставления такой информации своевременно «не срабатывает» и информация в ГАИ не поступает. Особенно часто это происходит, когда оплату производят через терминалы и одной квитанцией уплачивают сразу несколько наложенных штрафов. В такой ситуации есть вероятность, что в случае совершения очередного правонарушения вас могут привлечь к административной ответственности и по ст. 20.25 (инспекторы ГИБДД при составлении протокола делают проверку по базам данных).

Поэтому квитанции об уплаченных штрафах лучше не выбрасывать и возить с собой, чтобы в случае необходимости предъявить инспектору. Кроме того, чтобы не возникало подобных недоразумений, лучше предоставлять квитанции об уплате штрафов (особенно, если взысканий много или суммы штрафов достаточно велики) лично в Госавтоинспекцию по месту жительства.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru