Пятница, 19 Январь 2018 16 +  RSS
Пятница, 19 Январь 2018 16 +  RSS
15:14, 05 декабря 2016

Бердские спасатели эвакуировали замерзающего рыбака


У рыбака сломалась техника в районе пляжа «Бумеранг».

trikolorСообщение о замерзающем любителе ловли поступило дежурному бердского поисково-спасательного отряда вчера в 19.40. Мужчина пояснил, что он ехал с рыбалки и у него сломался снегоход. Поскольку была опасность того, что рыбак замёрзнет, как рассказал замначальника БПСО Александр Муковкин, к месту поломки была отправлена дежурная смена спасателей на автомобиле «Трэкол».

Мужчину спасатели обнаружили в 500 метрах от берега в районе посёлка Голубой. Оказалось, что техника вышла из строя во время поднявшейся. Видимость упала практически до нуля, мужчина потерял направление, в котором надо двигаться и уже замерзал, но вовремя позвонил спасателям. Поиски затруднялись не только погодными условиями, но и наступившей темнотой.

— Во время поисков спасатели все время держали телефонную связь с заблудившимся. Сначала рыболов заметил в темноте светящиеся фары вездехода МЧС, после этого он смог более точно обозначить свое место нахождения. Мужчину отогрели и доставили в посёлок, где он живет, а сломавшийся снегоход взяли на прицеп и вернули на берег. Жизни рыбака ничего не угрожает, — рассказал начальник спасотряда Николай Ярманов.

Напомню, что это уже не первый случай в этом сезоне, когда у водителей ломалась автотехника, и они просили помощи у сотрудников МЧС. Телефон БСПО: 2-41-88 или 8-952-913-0318.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru