Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
16:27, 05 декабря 2016

86-летняя старушка сгорела в своей постели в Бердске


Трагедия случилась из-за короткого замыкания электрической грелки.

zamykanieВечером в пятницу, 2 декабря, в частном доме по улице Терешковой в своей постели сгорела 86-летняя бабушка. Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий  сообщил, что старушка постоянно мёрзла и родственники, желая помочь, включали электрическую грелку. Они оставили прибор в ногах, укутали бабушку одеялом. А сами ушли из дома по неотложным делам на два часа. Во время их отсутствия произошло короткое замыкание, и грелка загорелась. Бабушка из-за заболевания даже не могла встать с постели или позвонить пожарным. Вернувшиеся родственники, увидели, что скорую помощь вызывать уже поздно.

В связи со случившимся Леонид Савицкий посоветовал горожанам, ухода из дома, не оставлять включёнными в сеть электрические приборы, кроме холодильника. К сожалению, это не первый подобный пожар в Бердске. В конце ноября в одной из квартир загорелся включённый телевизор. А несколько лет назад микроволновка стала причиной пожара нескольких домов на «Чайке». Кроме этого Леонид Савицкий рекомендовал проверить целостность проводов приборов. При возможности можно установить специальный датчик задымления помещения, который в случае беды отправит сообщение на сотовый телефон. Если бы в доме, где погибла бабушка, был бы такой прибор, то родственники старушки поспешили бы домой и возможно предотвратили бы трагедию.

Кроме этого ранним утром 2 декабря загорелся 19-летний автомобиль «Тойота Раум», стоявший в Микрорайоне. Его владелец накрывал войлоком двигатель, ткань нагрелась и воспламенилась. Хорошо, что дым увидели прохожие и вызвали пожарных. В результате уцелел салон.

Ночью на 4 декабря из-за неправильного устройства печи загорелся частный дом на улице Суворова. По счастью, всё обошлось благополучно. Огонь уничтожил только 5 кв. метров перекрытия.

Всего на 5 декабря зарегистрировано 72 пожара. В прошлом году было 78. В нынешнем году в огне погибло пять человек, в прошлом – семь. Пожарные спасли 48 горожан.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Ужас,сгореть заживо…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru