Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
18:21, 05 декабря 2016

Спасатели обнаружили в районе бердского острова замёрзших рыбаков


Любители зимней рыбалки сбились в пути из-за сильной метели.

rybakiЗамерзающие рыбаки позвонили дежурному бердского поисково-спасательного отряда, когда уже совсем закончились силы идти. Дежурному смены рассказали, что шли с рыбалки по Новосибирскому водохранилищу и на обратном пути сбились с курса. Виной стала разыгравшаяся сильная метель, из-за которой не было видно никаких ориентиров.

Рыбаки по их словам, как пояснил замначальника БПСО Александр Муковкин, прибились к какому-то острову. Приблизительно спасатели посчитали, что это остров ТаньВань. Спасатели на спецтехнике отправились на поиски. Уже сильно замёрзших рыбаков они нашли на этом острове и доставили до базы спасотряда.

Как только спасатели вернулись, дежурному поступило очередное сообщение о происшествии: между Сосновкой и Бурмистрово в районе реки Мильтюши автомобиль с людьми попал в снежный плен.

Сотрудники МЧС просят автолюбителей воздержаться от дальних поездок за пределы населённых пунктов, а также выездов и выходов на лёд. Погодные условия не способствуют безопасности. Телефон спасателей: 2-41-88, 8-952-913-0318.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ксана:

    Мне кажется, что в таких случаях за спасение надо деньги брать! Какого черта переться в такую погоду на рыбалку? Ведь предупреждают же со всех углов про пургу и метели. И вообще, какой прикол: пойти, заблудиться, замерзнуть, ничего не поймать и вернуться?

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Ксана, мы платим налоги, чтобы они нас спасали, эти службы получают зар.плату из бюджета. Конечно, согласен с вами, что место и погоду лучше выбирать нужно. В метель можно и около берега посидеть, проблема в том, что не везде глубоко, чтобы рыбалка удалась.

      Ответить
  2. Алёнка:

    Алексей Петрович, мы платим налоги, чтобы эти службы смогли оказать экстренную помощь в случае ЧС, а не сопровождением в метели придурочных (уж простите за резкость) рыбаков. А когда человек, вопреки разуму, погоде и предостережениям МЧС, всё равно идёт на рыбалку, это называется пофигизм на собственную жизнь. Почему тогда другие должны рисковать собственной, чтобы спасти рыбака? Пока спасатели ищут этих заблудших овец, серьёзное ЧП может произойти в другом месте.

    Ответить
  3. Злобная:

    Да не надо их вообще спасать, пусть там и остаются. Если у человека нет инстинкта самосохранения, то какой смысл его заставлять жить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru