Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
8:00, 07 декабря 2016

Фотофакт: Мы окружены


Кажется, что некогда рябиновый город Бердск скоро окончательно превратится в город серых заборов.

img_3847

Они продолжают вырастать в тех местах города, где можно что-то огородить, а также в тех, где можно и не огораживать. По недавно появившейся традиции – выделять забором перекрестки – на днях новая его порция появилась на перекрестке возле медучилища. Интересно, кто придумал городу такой дизайн, и кто, несмотря на кризис, так неплохо продает свои (заметим, не самые привлекательные и изящные) оградки?

img_3851 img_2041 img_1406

Фото автора

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Светлана:

    Не понимаю – в чем смысл этой заметки? Вы против ограды? Так это в первую очередь безопасность. При чем тут рябина? Или автор принципиально против такого дизайна? Автор, вы зачем это написали? В чем факт-то? В наличии оград?

    Ответить
    1. Ирина Марина:

      Светлана, я высказываю свое мнение, как гражданин города. Такие оградки не украшают его. Безопасность? Особой роли в этом тоже не вижу. Неужели мы как-то иначе будем переходить дорогу, если не будет этих заборов? или будем ходить по газонам вместо тротуара? заборы надо строить самим в своей голове – где можно ходить, а где нельзя…. Эти конструкции очень неэстечино выглядят, требуют ухода – покраски – местами уже выглядывает ржавчина. Такое ощущение что кому-то надо срочно сбыть эти заборы!

      Ответить
  2. Владимир:

    Кошмарный дизайн “оградок”. Многие мои гости,кто приезжает в Бердск,отмечают это.

    Ответить
  3. Горожанка:

    Согласна с автором! оградки – кладбищенские, страшные. Зелени почти не осталось, зато оградки кругом – идешь, как по лабиринту. И каким образом они могут предотвратить опасность тоже не ясно.

    Ответить
  4. Лариса:

    Ирина! Вы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ правы. В очередной раз проезжая мимо медучилища, задались тем же вопросом. Кому и зачем это надо? В мороз! Вбивать оградки! Не понимаю возмущение Светланы. О какой безопасности Вы ведете речь? О той, что из-за этих оградок обложенных снегом со всех сторон не видно детишек на пешеходном переходе около первой школы? (да и не только там!!!) Кого и от чего они защищают? Убогость – вот их название. Жаль, что нашим властям до этого нет ровным счетом никакого дела, карманы будут набиты, деньги поделены, для них это главное ((

    Ответить
  5. Светлана:

    Безопасность на перекрестках – это когда летит неуправляемая машина на пешеходов, и когда их спасает та самая оградка. И да, некоторые граждане и по газонам ходят и где хотят дорогу перебегают. И не надо сейчас говорить, что “я так не делаю”. Не делаете – молодцы, но это не значит, что никто так не делает. то же ДК – там постоянно люди ходили где хотели, пока ограждение не поставили. Касаемо завалов снега – это тут при чем? Тут вопрос к коммунальщикам – почему они снег не вывозят. Ну а внешний вид… Я так понимаю, что он утверждался в мэрии на слушаниях. Вы там были? Если не ошибаюсь, даже предлогалось принести свой проект. По крайней мере я об этом в СМИ читала. Ну так и кто-то из недовольных принес? И я вот тоже не понимаю таких недовольных, которые ничего не сделали для города, а только высказывают недовольство. Я тут всю жизнь живу и помню, что было лет 15 назад. Город однозначно становится красивее и лучше.

    Ответить
    1. Аленка:

      Светлана, безопасность на перекрестках, когда в оградки кладбищенские набивается снег и водителю не видно пешехода, который выходит на проезжу. часть. Кто вам сказал такую глупость, что эта оградка спасет жизнь в случае, когда именно в нее полетит автомобиль? А если пешеход будет уже на дороге в этот момент. Вопросов к ним много. Никто не спрашивал бердчан (да никто и не послушал бы) делать из или не делать. В чиновничьих документах это называется “канализирование”. Вам хочется, чтобы вас, Светлана, канализировали? Или вы в состоянии перейти дорогу в положенном месте? Кто не ходил по правилам, тому и оградка не поешает

      Ответить
      1. Светлана:

        Ну вот так всегда – “никто бы не послушал…”, “Вам хочется, чтобы вас…”, “вы в состоянии…”. Я об этом написала выше. Читайте внимательнее. И еще раз повторюсь – вот вы лично, Аленка, что сделали, чтобы город был красивым и безопасным? Что вам мешает сделать что-то (например, покрасить забор, высадить дерево, или поставить другую оградку. Ну или хотя бы принести проект в мэрию)? Касаемо заборов… Что-то вот лично мне не мешают они ни дороги переходить, ни на машине ездить. И под колеса на переходах никто не кидается.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru