Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
11:00, 07 декабря 2016

В Бердске педиатр отказалась ехать на помощь больному ребенку


В качестве альтернативы доктор предложила матери назначить антибиотики по телефону.

gradusnikНа днях в «Свидетель» с жалобой на работу педиатров обратилась Светлана Мукина. Женщина сообщила, что пару недель назад у ее 17-летней дочери поднялась высокая температура. Мама вызвала скорую. Медики осмотрели пациентку, оказали первую помощь и передали вызов в детскую поликлинику, заверив маму, что на следующий день на дом придет педиатр.

– Я позвонила в регистратуру, чтобы уточнить, когда ждать врача. Мне предложили оставить свой номер телефона, по которому через некоторое время перезвонила педиатр нашего участка и сообщила, что в СНТ она выезжать не будет. Но предложила по телефону назначить больной дочери антибиотики или самостоятельно привезти ее в больницу.

Семья Мукиных проживает и прописана в частном доме на территории садового некоммерческого товарищества “Заречное”, куда ходит общественный транспорт.

– Я стала возмущаться, что не могу везти ребенка с температурой 39,2 в больницу, но меня отказались слушать, – возмущается Светлана Викторовна.

В итоге, после того, как удалось немного сбить температуру – спустя несколько дней! – она все же привезла девочку в больницу, где ее дочери поставили диагноз: правостороннее воспаление легких.

Случай возмутительный и требует разбирательства. На каком основании врач отказалась ехать на помощь пациентке? Как по телефону она установила девочке диагноз и НАЗНАЧИЛА АНТИБИОТИКИ!

В настоящее время 17-летняя бердчанка лечит пневмонию в детском отделении городской больницы. Состояние девушки удовлетворительное, но о выписке из стационара говорить пока рано. На днях ей – ученице 11-го класса – предстоит писать школьное сочинение, которое дает допуск к ЕГЭ. Но из больницы ее на время отпустят лишь в том случае, если рентгеновский снимок не покажет каких-либо осложнений.

Сложно сказать, какими бы они были, если бы мама поверила доктору и начала самостоятельно лечить дочь антибиотиками дома.

Главный врач ЦГБ Юрий Краморов, узнав о случившемся ЧП, пообещал разобраться в ситуации.

– На все территории, относящиеся к Бердску, врачи обязаны выезжать и осматривать пациентов на дому, – заверил главный врач города.

В декабре и январе по прогнозам специалистов Роспотребнадзора, в нашем городе произойдет пик заболеваний ОРВИ. если по какой-либо причине врач отказался приехать к вам на помощь, обращайтесь в ЦГБ по телефонам: 2-66-75; 2-66-77.

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Светлана:

    Кипишь на ровном месте. “Я позвонила педиатру, которая сообщила, что территорию, где мы живем, она не обслуживает.” Зачем она звонила лично педиатру, когда есть служба 124?
    И какому она звонила педиатру? еще бы московскому педиатру позвонила и пригласила к себе на дачу в Бердск

    Ответить
    1. Друг семьи:

      Светлана, то есть вы считаете, что отказ педиатра выехать по адресу, где есть больной ребёнок с температурой и назначить антибиотики по телефону – это кипишь на ровном месте? Тогда я не завидую вашим детям. Вызов детского врача на дом к больному передала скорая. мама звонила, чтобы уточнить к какому времени придёт врач. Звонила доктору на рабочий телефон в детскую поликлинику. Ей ответили, что врач туда не поедет. Для уточнения: этот дом – не заброшенная дача, которая находится неизвестно где. Этот частный дом в районе поселка Боровой. С официальным адресом. Туда ходит транспорт. Дальше находится микрорайон Раздольный, который тоже обслуживают бердские врачи. Это с каких это пор наши доктора сами выбирают куда им ехать, а куда не ехать? И у меня ещё вопрос к вам, Светлана: “А вы, как мать (если вы ею являетесь), готовы услышать отказ педиатра выехать к вашему больному ребёнку?”.

      Ответить
      1. Светлана:

        Свой комментарий я оставила после прочтения статьи, в которой есть данная фраза: «Я позвонила педиатру, которая сообщила, что территорию, где мы живем, она не обслуживает.» И на основании прочитанного написала. Спасибо за разъяснения, теперь стало более-менее понятно. Все претензии автору статьи.

        Ответить
        1. Друг семьи:

          Светлана, извините за мой может быть резкий тон, но ситуация и в самом деле нехорошая. Даже если бы мама и сама позвонила педиатру и вызвала его на дом, сути это не меняет. Врач нужен не для развлечения, а по делу.
          Кстати, вызвать врача на дом по телефону 124 невозможно, там только записывают на приём. А вызов только через детскую поликлиннику

          Ответить
  2. Маришка:

    Уважаемые врачи, будьте осторожны, давая свои личные номера телефонов своим пациентам. Может выйти боком, как в этом случаи (((

    Ответить
    1. Макс:

      Маришка, мама звонила не на личный телефон, а в детскую поликлинику. Возмущает не тот факт, что она отказалась ехать. В этом слачае она моглда не сориентироваться, посчитав, что это не бердская территория. Плчему она назначила по телефону ребенку антибиотики? Вот в чем вопрос. Вы считаете такое лечение оправданным?

      Ответить
      1. Маришка:

        Лечение по телефону – абсурд! Я не оправдываю такое лечение.

        Ответить
  3. Друг семьи:

    А лучше, уважаемые врачи, вообще не приходите на работу, чтобы вас в лицо не вычислили. А то может выйти боком, не так ли Маришка?

    Ответить
  4. Мама:

    У нас тоже был случай. У дочери(ей 3года) поднялась температура 39, я позвонила в регистратуру детской пол-ки,чтобы вызвать врача на дом. Мне предложили привезти ребёнка в поликлинику.Я отказалась,ребёнок слабый с высокой температурой и везти мне не на чем. На что мне ответили: “Вам не на чем,а врачу значит есть на чём.” Живём мы в районе школы 8. Почему у нас в регистратуре решают к кому должен врач приезжать,а к кому нет?

    Ответить
  5. Светлана:

    Вижу, что автор подправил статью. Сразу надо писать правильно, видимо ВЫ (автор) были под влиянием эмоций. Тяжело женщинам иметь холодный разум ((

    Ответить
  6. АНОНИМ:

    17 лет ребенку.ДВЕ недели температура.НУ ВЫЗВАЛИ БЫ ВРАЧА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!!!!! СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ И ПРИЕХАТЬ НА ПРИЕМ,так будет быстрее.ЗАДНИЦЫ СВОИ ОТОРВИТЕ И ПРИЕДТИ,ПРИМУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!!КАК ВРАЧ МОГЛА НАЗНАЧИТЬ ВАМ АНТИБИОТИКИ ПО ТЕЛЕФОНУ,КОГДА, АНТИБИОТИКИ В АПТЕКИ ОТПУСКАЮТ ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА,??????? КАК ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ КОГО ОБВИНИТЬ,БРЕД НЕСЕТИ!!!!!!!

    Ответить
    1. Карина:

      Вы правы. Две недели с высокой температурой ребенку, а родители ждут чудо – появления врача. Пипец

      Ответить
      1. Друг семьи:

        Карина, с анонимом все понятно но вы то покажите строчку, где написано, что девушка две недели лежала с температурой, А мама бездействовала? Или вы просто покудахтать за компанию решили?

        Ответить
    2. Друг семьи:

      Какие две недели с температурой? Вы где это прочитали, вы в себе вообще?! У ребенка поднялась температура на выходных и во вторник вызвали скорую, которая передала вызов педиатру. Если вы своего потащите куда-то с температурой 39,2, то вы невменяемая мать! А про антибиотики у нас тоже был вопрос: Как их можно было назначить, даже не видя человека? Врач предложила их назначить, чтобы мама приехала и забрала рецепт в поликлинике. Кто здесь бред несет, то это вы

      Ответить
  7. Редактор Сайта Редактор Сайта:

    Аноним и Карина, этот эпизод произошел две недели назад. Родители вызвали скорую сразу, а не дождавшись врача, сами сбили температуру, чтобы ребенка можно было транспортировать до больницы. Когда редакции стало известно об этом случае, ребенок уже лежал в стационаре.

    Ответить
  8. Мария:

    А я не удивлена. У нас так и лечат, диагноз – на глазок, лечение по телефону, назначения на куске непотребной бумажки в лучшем случае, а в худшем – в аптеку пошлют, чтоб там посоветовали какие-нибудь капли. Это только в Свидетеле пишут увлекательные сказки про то, что врачи “Только врач подберёт лекарство, максимально соответствующее оригиналу по биологической и терапевтической эквивалентности.” Особенно хорошо у них это получается сделать по телефону.В общем, хорошо быть богатым и здоровым и плохо – бедным и больным. Если у тебя нет денег, то нет и шансов(

    Ответить
    1. Елена:

      Деньги уже тоже не панацея. В платных клиниках ситуация не лучше. Чего только стоят многолетние “дружеские” связи между врачами и производителями лекарств, разных бадов и какими-то сомнительными оздоровительными процедурами. Каждый с этим сталкивался, я думаю.

      Ответить
  9. Оля:

    К нам тоже отказывались приходить, если температура ниже 38,5. А то что ребёнку 3 года и у него 38, жуткий кашель, это всё фигня.
    На следующий день мы уехали сами в больничку ложиться (не по скорой, потому как она тоже не поехала). Но самое интересное началось когда нас отказались класть в стационар, потому что мы приехали сами без направления от скорой или врача. Но при этом они диагностировали бронхит. И только с боем мы прорвались для того чтобы нас полечили.
    Врачи… вы же должны спасать жизни и помогать людям. Что же вы к нам как к собакам?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru