Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
11:13, 09 декабря 2016

13 млн рублей затрачено на ремонт бердского Пенсионного фонда


8 декабря состоялась презентация клиентской службы управления ПФР в Бердске.

На открытии присутствовали управляющий новосибирским отделением Пенсионного фонда Александр Терепа, глава города Евгений Шестернин, главный врач ЦГБ Юрий Краморов, представители ветеранских организаций, жители города.

После разрезания красной ленточки перед собравшимися выступил Александр Терепа:

– Ремонт, длившийся в бердском филиале около 3-х лет, завершен. Сегодня нас пригласили сюда для того, чтобы поздравить коллектив с открытием клиентской службы, а также узнать мнения людей о том, как он сделан, послушать предложения, пожелания, замечания…

Начальник Пенсионного фонда Елена Чуль провела для гостей экскурсию по зоне клиентской службы.

На первом этаже до ремонта размещался архив документов персонифицированного учета всей области и города Новосибирска. Сейчас он переехал в реконструированное подвальное помещение. До модернизации архив вмещал 11 тыс. 900 архивных коробов, в которых хранились документы за период с 1997 по 2006 год. В настоящее время общее количество мест увеличилось в два раза и составляет 20 тыс. архивных коробов. Все документы, находящиеся в архиве должны храниться 70 лет и носят конфиденциальный характер.

На месте архива на первом этаже теперь размещена комфортабельная зона клиентской службы.

Специалисты здесь работают в системе «одного окна», принимая клиентов по электронной очереди. Зал ожидания и вся клиентская служба оснащены кондиционерами. Для приема инвалидов-колясочников оборудована отдельная кабинка. В туалетной комнате для людей с ограниченными возможностями сделаны поручни, есть тревожная кнопка вызова. На полу клиентской службы размещены визуально-тактильные указатели (желтого цвета) для слабовидящих людей. Для слабослышащих установлены индукционные системы.

По словам Александра Терепы на ремонт Пенсионного фонда было затрачено более 13 миллионов рублей.

– Приятно видеть то, что сделано от души и профессионально, – сказал на презентации мэр Евгений Шестернин. – Для приема населения созданы все условия, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Большинство посетителей пенсионного фонда – это пенсионеры. Очень важно, что здесь к ним относятся с уважением и любовью.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru