Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
14:18, 09 декабря 2016

Какой курс доллара ждёт бердчан в 2017 году?


Прогнозы и аналитика от экспертов – в экономическом обзоре «Свидетеля».

В целом специалисты не предрекают сильных колебаний курса и существенного падения рубля по отношению к доллару. В частности, Институт экономической политики имени Гайдара опубликовал прогноз на первые три месяца 2017 года, в котором курс доллара составит 61,9 рубля в январе и 62,89 – в марте.

Агентство прогнозирования экономики (АПЭКОН) ещё более оптимистично. Минимальное значение доллара обещано в октябре следующего года – 50,07 рубля, а максимальное в феврале – 62,84.

В этом году рубль признан одной из самых быстро укрепляющихся валют в мире, но в базовом прогнозе минэкономразвития заложено, что в 2019 году он обесценится до 71,1 рубля за доллар, пишет «Российская газета» .

Заместитель председателя правления госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Андрей Клепач  отметил, что при умеренно растущей цене на нефть – до 48-50 долларов за баррель в 2017 году – курс рубля к доллару может укрепиться до 60-63 рублей, даже при некотором увеличении оттока капитала. А вот снижение курса возможно только при значительном наращивании Банком России покупки валюты, что противоречит заявленному курсу на таргетирование инфляции.

Главный директор по финансовым исследованиям Института энергетики и финансов Михаил Ершов, высказывая свою точку зрения, добавил, что столь быстрое укрепление рубля, как в этом году, – лишь коррекция после глубокого провала, который был в конце 2014 года, когда после падения цен на нефть рубль сильно обесценился, причем больше, чем валюты других стран-нефтеэкспортеров. Но даже сейчас, по оценкам Мирового банка и ОЭСР, рубль фундаментально недооценен и его курс должен быть не более 30 рублей за доллар, уверен он.


Аналитики Внешэкономбанка подготовили долгосрочный прогноз по развитию экономики России до 2020 года, сообщает ftimes.ru. Согласно положениям документа, в 2017 году рубль постепенно начнет укрепляться, что приведет к закреплению среднегодового значения курса доллара на отметке в 60,2 рубля. По мнению экспертов, в 2017 году экономику России ждет рост, обусловленный увеличением объема экспорта товаров из страны, а также подъемом цен на нефть.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Григорий:

    Мой прогноз, кому интересно, на апрель 2017: доллар – 57 руб, а евро 56 руб. Ждем…. Самому бы не забыть, блин.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru