Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
15:27, 11 декабря 2016

…А вдоль Ленина – парковки для инвалидов мёртвые стоят


Задание на понедельник мэру Бердска с безграничными полномочиями от автомобилистов с ограниченными возможностями.

Пронёсшиеся над Бердском первые декабрьские снегопады с метелями серьёзно ограничили возможности проезда по улицам местным автолюбителям. Следом потрудились дорожники, работавшие практически круглосуточно… И, что же мы имеем на «промежуточном этапе»?

Улицы заужены. Например, Ленина (по другим центральным «автомагистралям» «Свидетель» уже прошёлся не единожды – ред.) превращена из четырёхполосной – в трёх. Преобразованию способствуют сугробы вдоль дороги, сваленные «дедами морозами» от ЖКХ и их снегоуборщиками отнюдь не на обочины. Вывезти сваленное никто не спешит – взамен из коридоров власти звучат очередные покаяния и слёзные извинения, командующего этой самой дорожной техникой.

Спасибо, конечно, за извинения. С ними большинству водителей, как-то душевнее, да и трудности дорожной жизни кажутся не такими страшными!..

Однако, некоторым неймётся. То ли до них не дошли высокие извинения, то ли так – по простоте душевной.

Вопросы от них: кто поможет водителям с ограниченными возможностями? Им что, на зимний сезон упрятать свои автомобили в гаражи и добираться до пунктов назначения в Бердске, возле которых установлены соответствующие их статусу дорожные знаки пешочком?

Вопросы не нам, а товарищу Захарову и другим гражданам, руководящим дорожным движением и хозяйством в славном городе Бердске. Ответы, впрочем, интересуют и прессу.

Итак, в каком состоянии находятся парковки для инвалидов?

Вдоль той же Ленина их попросту нет. Они завалены рукотворными сугробами.

У дома №9 по улице Горького дела с инвалидскими парковками – там их две и мэр города рядом – обстоят несколько лучше. Возле одной имеется табличка с телефоном, куда следует обращаться, автомобилисту с ограниченными возможностями, если ему не оказана властями должная гостеприимность. Возле второй – не соблюдено положенное 8-метровое отдаление парковки до ближайшего сугроба, т.е. место для, как минимум, трёх машин с наклейкой «Инвалид за рулём!» несколько секвестированно.

Почему зачищенной под «яичко» оказалась площадка со знаком «Стоянка для инвалидов» у Пенсионного фонда – не вопрос. Её «причесали» одной из первых по случаю важного визита главного областного «пенсионера» Александра Терепы. Кстати, и мэр наш там был…

Уважаемый Евгений Анатольевич! В прессе о вас ходят легенды, что иногда вы ездите в наш город на электричке и заставляете по ходу дела работников РЖД убрать лёд с лестничных ступеней на станции «Центр». Не могли бы вы при ваших столь безграничных полномочиях замолвить словечко за наших коллег за рулём с ограниченными возможностями на завтрашнем оперативном совещании?

Официальные извинения их не устраивают. Им ездить надо, причём, не только в Пенсионный фонд, но и в магазины, и в загс, и, в том числе, к вам, на Горького, 9.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru