Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
13:12, 12 декабря 2016

А Локоть — молодец!


Когда Новосибирск завалило снегом, мэр города Анатолий Локоть не стал упрекать прессу, а объявил по городу чрезвычайную ситуацию.

Тем самым, он мобилизовал все коммунальные службы города и Новосибирск стали активно чистить. Локоть — молодец!

Как сообщил портал НГС, 8 декабря в городе было введено чрезвычайное положение, чтобы упростить доступ к бюджетным деньгам и использовать их немедленно. Около 50 млн руб. было выделено из бюджетов города и области на уборку снега. «Обращаю внимание всех глав на предстоящее штормовое предупреждение: усиливаем работу, не ослабляем внимание, работаем дальше до полного вывоза снега, который накопился в результате уборки города. Эффективность использования средств выделенных: за это буду строго спрашивать», — сказал мэр.

Бердску было бы неплохо перенять опыт Новосибирска.

Фото из открытых источников

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    Молодцом бы я Локтя не назвал – слишком долго он тянул с объявлением чрезвычайной ситуации (ЧС). И только когда Н-ску из-за снегопадов стал угрожать транспортный коллапс (в виде повсеместных 10-балльных пробок) Локоть решился на это. Но ведь решился же!

    Почему в Н-ске понадобилось вводить режим ЧС? Очевидно, что для спасения города от снежной напасти нужно в полной мере использовать не только муниципальную технику, но также технические и кадровые возможности управляющих компаний. Однако чтобы УК задействовали свою технику для очистки муниципальных дорог от снега – им надо платить из городского бюджета (хотя бы с отсрочкой).Видимо, новосибирский коммунальный олигарх-коммунист Абалаков это доходчиво объяснил мэру-коммунисту Локтю.

    Но денег в городском бюджете Н-ска на оплату работ УК не предусмотрено. Смелый выход – объявить режим ЧС. Решившись на такое, Локоть получил право задействовать бюджетные деньги свыше запланированных (в том числе, получил дополнительные средства из областного бюджета!). И за это ему действительно большой плюс.

    Тем временем в Бердске ситуация со снежным заносами тоже становилась угрожающей. Но почему-то бердские коммунальные начальники (включая уже уволенного зама по ЖКХ Носова и пока не уволенного начальника УК ЖКХ Захарова) никак не хотели это признавать.
    Притом в бердском бюджете (как и в н-ском) средства на оплату подобных сверхнормативных работ по не предусмотрены. Однако в отличие от новосибирских властей бердские коммунальные начальники выбрали иной – принципиально неверный и незаконный путь борьбы с заносами. Они потребовали от руководителей частных управляющих компаний, чтобы те за счёт УК (точнее, за счет собственников жилья) чистили муниципальные дороги и проезды. Естественно, УК на это пойти не могли, а если что и делали, то только для отмазки. В итоге городской штаб по ЧС, созываемый для принятия соответствующих решений, превратился в дискуссионный клуб бердских властей и руководителей УК.

    Пока идёт спор, тот же директор-депутат Захаров мотает сопли на кулак, извиняясь перед бердчанами за своё бессилие справиться с непогодой (и продолжает упорно переводить стрелки на УК). Горожане же начинают всё громче ругаться, обращая своё недовольство уже не только на городских коммунальщиков, но и на бердского градоначальника Шестернина.
    Начавшаяся оттепель, возможно, на время снимет в Бердске остроту этого вопроса (растают все заносы). Но зима только начинается…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru