Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
17:28, 12 декабря 2016

Первый в России учебный центр для производителей обуви открылся в Бердске


Учебный центр появился на базе бердской обувной фабрики по инициативе ГК «Обувь России» совместно с мировым лидером в производстве автоматизированных швейных комплексов Orisol.

Как отметил директор ГК «Обувь России» Антон Титов, обувной отрасли в России требуется перезагрузка, и сейчас, во времена экономического кризиса, у отечественного производителя есть все шансы составить конкуренцию китайским и индийским заводам. Однако для этого необходимо вставать на «новые рельсы». Современные технологии, которые приходят на смену традиционному пошиву обуви, способны во много раз увеличить производительность труда и качество изделий.

Вице-президент по продажам и маркетингу компании Orisol Эйби Штайнбах заверил, что вопрос о полной замене машинами людей пока не стоит. Да, один автомат способен справляться с работой четырех-пяти человек, однако в России повсеместно существует недостаток кадров — никто не хочет идти работать на заводы. Новые технологии помогут привлечь в отрасль новое поколение. Кроме этого, удастся добиться снижения себестоимости обуви до 40%.

Одна из задач учебного центра — внедрить новые технологии в России и сделать отечественную обувную отрасль более конкурентоспособной. Новые автоматизированные системы в 5-6 раз производительнее машин старого типа. Они позволяют значительно повысить качество готовой продукции и при этом снизить ее себестоимость, а также уменьшить зависимость от квалифицированной рабочей силы, к которой относятся швеи.

Центр будет рассчитан не только на специалистов из России, но также и из стран СНГ. Центр будет готовить конструкторов-модельеров, технологов и инженеров, для которых будет разработана многоступенчатая система подготовки. Команду центра составят преподаватели от ГК «Обувь России», которые проходят обучение в Израиле и на Тайване, и специалисты компании Orisol, которые будут приезжать в Новосибирск из Израиля для проведения обучающих программ для продвинутых пользователей технологии Orisol.

Справка

Разработка новых машин Orisol осуществляется в Израиле, производство базируется на Тайване и в Бразилии. Orisol первой в мире начала производить машины нового типа с программным обеспечением, которые полностью автоматизируют процесс пошива обуви, и с тех пор является бессменным лидером этого рынка.

«Обувь России» — многопрофильный холдинг, один из лидеров российского обувного рынка. Головной офис  и производственная площадка находятся в Новосибирске. Номинальная мощность предприятия по итогам 2016 года составит 500 тыс. пар обуви, в 2017 году увеличится до 750 тыс. пар.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru