Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
18:02, 12 декабря 2016

Терпящих бедствие пассажиров снегохода искали бердские спасатели


Операция длилась более трёх часов. 

Вчера, в пятом часу утра дежурному бердского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что двое мужчин терпят бедствие: у них сломался снегоход, выехать не могут, идти пешком далеко и холодно. Дело осложнялось тем, что потерпевшие, которые позвонили на телефон единой службы спасения 112, не могли точно описать местность, в которой находятся.

– Приблизительно мы установили, что они находятся в стороне водозабора на акватории Новосибирского водохранилища, – рассказал заместитель начальника БСПО Александр Муковкин. – на место выехала дежурная группа на спецатомобиле «Трэкол».

Спасатели, как рассказал Муковкин, искали терпящих бедствие более трёх часов. Но заблудившиеся неожиданно вышли сами к федеральной трассе возле заправки «Газпром». Об этом спасателям сообщил всё тот же дежурный ЕДДС.

В течение текущей недели с 5 по 11 декабря спасатели БПСО выезжали пять раз на природные происшествия и два бытовые. Помимо этого, спасатели провели два профилактических рейда по акватории Бердска и провели беседы с рыбаками.

Как сообщили в МЧС России по Новосибирской области, характер погоды в ближайшие несколько дней останется неустойчивым: вместе с потеплением вернутся снегопады, видимость ухудшится до 500 м.

Фото korporativ.kh.ua

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru