Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
13:23, 13 декабря 2016

В Бердске открылся клуб лучных боёв


В выходные в ТЦ «Астор» состоялась презентация лучного клуба «Арчитаг».

Лучные бои, по словам представителя клуба «Арчитаг» Корнея Немова, впервые появились в Бердске. Это игра – аналог пейнтбола, лазертага и страйкбола.

Арчитаг – это новинка в игровом пространстве, которая становится популярной в России. Суть игры заключается в том, что игроки делятся на две команды, каждому участнику выдаются луки, стрелы с мягкими наконечниками и маски, и каждой команде необходимо «подстрелить» соперника. В эту игру можно играть как на открытых площадках летом, так и в спортивных залах зимой. Участниками могут стать дети от 10 лет и далее возраст не ограничен.

– В игре мы используем специальные карбоновые стрелы с мягким, амортизирующим, наконечником – это делает активность безопасной и безболезненной, – рассказал Корней Немов. – На смену рыцарским шлемам мы подготовили маски, в которых будет удобно общаться с командой и обороняться от стрел.

Площадкой для коллективного развлечения может послужить как открытая местность в тёплое время суток, так и спортивный зал в зимнее время.

Прежде чем выйти на поле боя, у всех желающих бердчан есть шанс попробовать свои силы в лучном тире, который открылся на втором этаже «Астора». В нём можно пострелять по мишеням из лука и получить приз.

Фото Елены Немовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru