Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
17:36, 13 декабря 2016

Бердчанин получил два с половиной года за айфон


«А где был я вчера»: криминальный роман.

Ранним утром 11 октября нынешнего года двадцатипятилетний бердчанин Иван Фролов очнулся в зарешёченной палате наркологического отделения – в одной кроссовке, в разодранной куртке. Башка жутко трещала после вчерашнего, а медсестра на вопрос, как он попал сюда, ответила: вот приедет полиция – она всё и объяснит.

Сам Иван Фролов с трудом вспомнил только одно: как прошлым вечером он пил поначалу пиво в «одно рыло», а потом водку с каким-то случайным собутыльником. А потом всё – полный провал в памяти. Неужели опять что-то натворил??? Опасения были не беспочвенны: в своём отнюдь не преклонном возрасте Иван имел уже семь (!) судимостей – в основном, за грабежи. И всё по пьянке, из-за «злодейки с наклейкой». В последний раз освободился в конце июля этого года и на свободе пробыл всего ничего. Так неужто опять «залетел»?! Приехавшие вскоре сотрудники полиции подтвердили худшие опасения: да, опять! И подробнейшим образом ввели Ивана в курс дела относительно того, как он провёл прошлый вечер.

А провёл он его так. После обильного возлияния (см. выше), примерно в половине девятого, залез в автобус. Тут бы и подремать, но его внимание привлёк молодой человек, игравший в какую-то компьютерную игру на мобильном телефоне. Иван присмотрелся: «Айфон-4». Хороший аппарат, такого у него ещё не было. Ну, не было, так будет: и Иван, по стародавней привычке, решил отнять этот айфон у молодого человека тут же, в автобусе. Начал вырывать из рук – а тот не отдаёт. Сцепились в драке. Вот во время этой потасовки обладатель телефона, в борьбе за своё кровное, и разодрал Ивану куртку. Ну, а кроссовка уж как-то сама с ноги свалилась. Тут автобус остановился, молодой человек всё-таки сумел вытолкать Ивана на улицу – без кроссовки, но вместе со айфоном. После этого Фролов бесцельно бродил по микрорайону и во дворе одного из домов на улице Лунной повёл себя настолько шумно и безобразно, что жильцы вызвали полицию. А полицейские увезли Ивана в наркологию, поскольку ничего криминального в тот момент за ним не усмотрели

Каким же образом усмотрели позже? А вот каким. Тот молодой человек, у которого Фролов айфон отнял, с утратой не смирился. Местонахождение своего аппарата он решил установить с помощью специальной программы через компьютер. А перед этим позвонил на свой номер с другого телефона. Ивана Фролова как раз в это время медики «принимали» – тут-то похищенный телефон у него из кармана и выпал. Да не просто выпал, а зазвонил. Иван, ничего не соображая, поднёс аппарат к уху. А оттуда: «Привет, братан! Ты где сейчас?» (Вот ведь насколько сообразительным тот ограбленный молодой человек оказался!). Фролов «на автомате» и ответил: «Да в наркологию меня загребли, отпустят только утром!». Итак, в наркологии. Выяснив это, потерпевший всё-таки воспользовался программой и убедился: да, местонахождение его айфона – рядом с профилакторием «Лесная сказка» – судя по всему, именно в наркологическом отделении. После этого молодой человек отправился в полицию, написал заявление, а потом вместе с полицейскими отправился в наркологию. А там легко узнал и своего обидчика, и отнятый им айфон. Такая история.

Суд над Иваном Фроловым начался 8 декабря, а уже на следующий день был зачитан приговор – два с половиной года лишения свободы. Легко отделался, учитывая целый «букет» прежних судимостей. Так и этим-то он остался крайне недоволен. Помощник прокурора Анна Белова, бывшая на этом процессе государственным обвинителем, рассказывала, как Фролов возмущался, когда конвойные его выводили из зала суда – да как посмели так много дать! да почему так много! да я не заслужил! – ну, и тому подобное.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru