Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
15:20, 14 декабря 2016

Бердские ученики приглашены на Губернаторскую ёлку


А одна из лучших учениц города поедет в Москву на Кремлёвскую ёлку. 

Бердская делегация для участия в Губернаторской ёлке состоит из 30 человек: 16 человек – это ученики 5-6 классов общеобразовательных школ, и ещё 14 – воспитанники учреждений отдела культуры города.

Губернаторская ёлка – самое масштабное новогоднее мероприятие для школьников Новосибирской области. В этом году она впервые пройдет в Государственном концертном зале имени А.М. Каца.

«Главная ёлка Новосибирской области будет проходить с 25 декабря по 6 января. Губернатор Владимир Городецкий поздравит ребятишек на «ёлке» 28 декабря. В этот день в концертном зале имени Каца соберется порядка 1700 детей в возрасте от 6 до 15 лет – это одаренные ребята, дети из многодетных семей, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из социально незащищенных семей». – рассказал министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Попасть на Губернаторскую ёлку может не каждый, для этого необходимо пройти строгий отборочный конкурс и рейтинговую систему. Отбирать кандидатов в Управлении образования, как рассказал ведущий эксперт пресс-центра администрации Бердска Максим Андреев, начали ещё с сентября. Педагогический совет каждой школы и учреждений дополнительного образования выбирал кандидата от своей школы. Для этого было необходимо собрать целый пакет документов: успеваемость, характеристики, достижения на уровне области, грамоты и т.д. У каждого кандидата был свой рейтинг участия.

От всех учреждений отдела культуры, как пояснила главный специалист отдела культуры Елена Клочкова, тоже были выбраны по одному кандидату. Каждого предполагаемого участника выбирал руководитель учреждения.

Причём все кандидаты сначала номинировались на участие в Кремлёвской ёлке. Но получил такой шанс лишь один человек – ученица школы № 5. Остальные 30 кандидатов автоматически прошли конкурс на участие в губернаторской ёлке.

«Все ребята, которые примут участие в празднике, получат подарки от регионального правительства. Для тех детей, которые не попадут на региональный праздник, в сельских районах пройдут местные, на них приглашены около четырех тысяч ребят. Всего мы закупили 41 тысячу новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также для детей из многодетных семей, которые проживают на всей территории Новосибирской области», – рассказала и.о. министра социального развития региона Елена Бахарева. Министр культуры Игорь Решетников также отметил, что всего в рамках новогодних каникул в Новосибирской области будет проведено более 2500 детских праздничных мероприятий на 600 площадках.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанка:

    Молодцы, ребята!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru