Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
17:56, 14 декабря 2016

Олимпийская чемпионка Юлия Гаврилова: Безалаберная ошибка врача лишила медали Мишу Алояна


13 декабря в ДК «Родина» состоялось праздничное мероприятие «Твой друг – спорт!», посвященное итогам работы отдела физической культуры и спорта города Бердска за 2016 год.

На торжество приехала олимпийская чемпионка Юлия Гаврилова.

Бердским спортсменам по праву есть чем гордиться. В числе первых на сцене чествовали футбольную команду «Кристалл-СМЦ Стиллайн», которые в этом году впервые в истории бердского футбола стали участниками Кубка Наций по футболу в Париже. Благодарственные письма администрации города ребятам и их родителям вручил мэр Евгений Шестернин.

В 2016 году на территории нашего города на высоком уровне прошел целый ряд всероссийских и областных соревнований. За высокий уровень организации и помощь в их проведении Почетными грамотами департамента физкультуры и спорта области были награждены администрация и депутатский корпус Бердска, коллективы городской больницы и полиции.

Под бурные аплодисменты собравшихся награды департамента были вручены команде «Кристалл» (чемпионы высшей лиги регулярного чемпионата России по регби), команде «Кристалл-СибУПК» (победители Первенства России по хоккею среди студенческих команд), команде бердских футболистов «Кристалл-СМЦ Стиллайн».

Также награды в этот день получили победители первенства Европы. По волейболу среди спортсменов с нарушением слуха – Родион Федорченко, по панкратиону – Иван Тарасенков.

Не обошлось в этот день без наград министерства спорта РФ. Благодарностью министра Виталия Мутко был награжден преподаватель детской юношеской спортивной школы «Бердск» Игорь Еремин.

Далее сильнейшим спортсменам города, добившимся в этом году побед на соревнованиях российского уровня, были вручены удостоверения стипендиатов «Сибирский талант». Награды им вручали депутат заксобрания области, директор лицея № 6 Зоя Родина, а также тренер-преподаватель, воспитавший плеяду спортсменов высокого уровня Николай Калинин. В этом году приказом президента России Владимира Путина тренеру по биатлону Николаю Федоровичу Калинину было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

После награждения стипендией администрации города «Спортивный талант», стипендиаты по давно сложившейся традиции бросили в зал игрушки – спортивные талисманы. Юные дарования, поймавшие их, искренне считают, что добьются огромных успехов в споре.

В этот день были вручены награды тренерам, бердчанам, сдавшим нормы ГТО, но кульминационным моментом мероприятия, стало выступление олимпийской чемпионки по фехтованию на саблях, одержавшей победу в РИО-де-Жанейро, Юлии Гавриловой.

– Чтобы добиваться побед, нужно колоссальное трудолюбие, – подчеркнула олимпийская чемпионка. – Никогда не сдавайтесь! Когда я только начинала заниматься спортом, сравнивая меня с другими девочками, тренеры говорили, что ничего у меня не получится. Но я никому не верила, трудилась и добилась цели.

Также Юлия коснулась допинговой ситуации, которая сложилась сегодня вокруг российских спортсменов.

– В большей степени, это просто нехорошее отношение к нашим ребятам, – подчеркнула спортсменка. – Кто-то, конечно же, принимает допинг. Но если говорить о боксере Мише Алояне, я считаю, что в данной ситуации произошла безалаберная ошибка врача, которая лишила Мишу медали. Это очень больно. Понимая, в каком шоке он сейчас находится, я всячески его поддерживаю.

Также Юлия поделилась планами на будущее и сказала, что мечтает открыть школу любительского и детского фехтования в Новосибирске. На вопрос, будет ли она продолжать карьеру в большом спорте, девушка затруднилась ответить.

– Пока об этом не думаю, я просто отдыхаю.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ариандна:

    Ну что ж у нас такие врачи-то безаалаберные……

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru