Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
11:12, 15 декабря 2016

Штрафов за плохую уборку снега в Бердске пока не выписывали


В дни обильных снегопадов прошлой и позапрошлой недели город ни на один день не оставался без внимания сотрудников административно-технической инспекции (АТИ). 

– Много было выписано уведомлений: 33 на прошлой неделе и 29 на позапрошлой. А штрафов – пока ни одного, – объяснил Павел Дятлов, руководитель АТИ. – Ситуация ни разу не обострялась до того, чтобы завершиться штрафом: как правило, все выявленные нарушения после вручения виновникам уведомлений были оперативно устранены. Сразу же очищались от снега не только центральные улицы, но и внутриквартальные проезды: по этой позиции у нас нет претензий к управляющим компаниям.

– Зато у некоторых руководителей управляющих компаний, судя по всему, есть претензии к вам. На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона Николай Яковченко, генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис», задал вам вопрос: много ли уведомлений выписано муниципалитету? Этот вопрос тогда остался без ответа. Но ведь действительно: территории, принадлежащие муниципалитету, разбросаны по всему городу. Что же: все они убираются идеально?

– В работе с УЖКХ обходимся без уведомлений. Если возникают какие-то вопросы или замечания, я звоню Владимиру Захарову, и вопрос оперативно решается в рабочем порядке. А замечания по уборке муниципальных территорий время от времени возникают, скрывать не стану. По проезду возле дома № 17 на улице Лермонтова, например: на прошлой неделе уборка снега там была произведена неудовлетворительно. Но проехать всё равно было можно.

 – Владимир Захаров обратился на том заседании штаба к директорам управляющих компаний с просьбой в эти трудные дни прочищать проезды к жилым домам, хоть они и принадлежат муниципалитету – муниципальные службы с этим не справляются. Как вы это расцениваете?

– Муниципальных дорог много, на все, действительно, у соответствующих служб в период обильных снегопадов не хватало ни сил, ни времени. Едва успевали прочищать внутриквартальные проезды к детским садам и школам. Поэтому просьба вынужденная. И надо сказать, руководители УК отнеслись с пониманием.

– А как очищали свои территории торговые предприятия, чьё руководство находится в других городах? Скажем, «Мария Ра» или «Магнит»?

– Были в предыдущие два года проблемы и с «Магнитом», и с «Марией Ра». Но нынче и они свои территории стали очищать добросовестно. Видимо, возымело своё действие то, что мы по этим магазинам и уведомления в головные офисы посылали, и с их представителями в Бердске общались. Сегодня претензий к ним нет.

– Как обстоят дела в частном секторе?

– Жалобы есть, конечно. Жительница улицы Красина звонила, например, жаловалась: грейдер Центра муниципальных услуг к её дому подгрёб огромную кучу снега. Есть подобные кучи и в других местах. Сейчас город получил передышку от снегопадов, вывезет ЦМУ эти кучи. В первую очередь оттуда, где ими перекрывается видимость на дорогах.

А в целом, надо сказать, в этом сезоне ответственностью прониклись все ответственные лица, и это не может не радовать. Ведь главное для нас – не штрафовать, а добиваться того, чтобы каждый добросовестно поддерживал порядок на своём участке.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru