Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
10:00, 17 декабря 2016

Новогоднее настроение


Декабрь, пожалуй, самый суетливый месяц в году. Но именно сейчас просто жизненно необходимо сделать небольшую передышку, иначе Новый год вы будете встречать в полном упадке сил.

Вы где-то потеряли новогоднее настроение? Предлагаю срочно это исправить. Проведите несколько вечеров за доброй душевной книжкой. А если времени уж совсем нет, посмотрите тематический фильм.

 Книги про Новый год

Шэрон Оуэнс: «Чайная на Малберри-стрит»

Судьбы героев этой невероятной рождественской истории причудливым образом переплетаются и сходятся в удивительном месте, полном загадок и чудес: в чайной на Малберри-стрит, где подают восхитительные десерты и где однажды, совершенно неожиданно, вы можете получить послание от Николаса Кейджа.

Фэнни Флегг: «Рождество и красный кардинал»

Напуганный врачебным диагнозом, Освальд бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить своё последнее Рождество. Однако тут же начинают происходить удивительные события, которые изменят жизнь не только Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.

Розамунда Пилчер: «В канун Рождества»

Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Автор с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесёт в их жизнь чудесные перемены.

Ричард Пол Эванс: «Рождественская шкатулка»

Молодая семья Эвансов, поселившаяся по объявлению в старинном особняке богатой вдовы, обнаруживает в новом для себя месте множество удивительных вещей: древние экземпляры Библии, картины в дорогих рамах, шкатулку с таинственными письмами неизвестному адресату… Семейство вместе с хозяйкой дома готовится встретить праздник, как вдруг та умирает. Но перед смертью она открывает Эвансам великую тайну, перед которой меркнет даже горечь утраты.

Донна Ванлир: «Рождественские туфли»

Это история о двух совершенно разных людях, чьи судьбы пересеклись лишь однажды в рождественский вечер.

Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не уделял внимания, в то время как семья другого пытается примириться с потерей матери и жены.

Новогодние и рождественские фильмы

«Со мною вот что происходит» (2012)

31 декабря. Московские пробки. Спешка без результатов; помощь, от которой никому не становится легче. Разговоры о бесконечных мелочах, в которых проходит жизнь — а может, уже и прошла. Об отце, которому осталось всего ничего, и ничего не сделаешь. О планах тринадцатилетней девочки на жизнь: можно стать онкологом, можно — дизайнером еды. О том, что было и что теперь…

«Мой парень – ангел» (2011)

XXI век. Мегаполис. Студентка Саша с большим трудом верит, что среди многоликой толпы прямо перед тобой может оказаться… Ангел. Ангелу Серафиму приходится приложить немало усилий, чтобы доказать ей, что ангелы существуют. Но он не учёл одного: если девушка тебе поверит, она, скорее всего, тебя полюбит. А разве можно влюбиться в Ангела?

«Потерянное Рождество» (2011)

В канун Рождества в Манчестере появляется странный загадочный человек. Он не помнит ни как его зовут, ни где находится, ни что там делает, а вскоре обнаруживает в себе уникальную способность. Прикоснувшись рукой, он безошибочно определяет, что потеряли люди, и помогает им это найти. Кто он и почему оказался здесь спустя год после того, как у маленького Гуса в автокатастрофе погибли родители? И все ли потери он в состоянии вернуть?

«Санта на продажу» (2010)

Это фильм для тех, кто думает, что он уже не верит в Санта Клауса. Далеко в заснеженных горах Лапландии, в ущелье на глубине 486 метров обнаружили находку, надёжно укрытую от всех. Теперь пришло время открыть её миру.

«Четыре Рождества» (2008)

Влюблённая пара, Брэд и Кейт, пытаются встретить Рождество вместе со своими родителями, но дело осложняется тем, что и его, и её родители в разводе, поэтому им нужно за один день успеть в четыре разных места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru