Четверг, 22 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 22 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
17:33, 15 декабря 2016

Бердчанки разработали линейку одежды для женщин больших размеров


Уже этой весной модели специалистов бердского политеха появятся в продаже.

Преподаватели бердского политехнического колледжа Елена Непей-пиво (преподаватель инженерной графики) и Лариса Кисельникова (мастер производственного обучения) приняли участие в I международном открытом бизнес-форуме FASHION-MANAGEMENT, который прошел в начале декабря в Новосибирске.

В течение трех месяцев они разрабатывали коллекцию для компании «Лакшери», которая специализируется на женской одежде больших размеров, а также коллекцию сумок для компании «Саломея».

Сначала на конкурс были предоставлены эскизы будущих моделей, затем, при помощи студенток колледжа, линейка одежды была отшита. Бердчане работали над коллекций «Большая мода»: от эскиза до полного образа модели. Производители легкой промышленности выдали участникам техническое задание и ткани для изготовления коллекции.

— Без помощи девочек нам пришлось бы непросто, — рассказывает Лариса Кисельникова. — над коллекцией мы работали в течение трех месяцев без выходных. Затем мы получили второе задание — создать коллекцию сумок. Времени почти не оставалось, а потому с этим заданием мы справились в течение суток.

В форуме принимали участие представители десяти городов — Томск, Новокузнецк, Санкт-Петербург, Алматы и другие. Было прямое включение экспертов из Парижа и Москвы.

— Увы, призовое место мы не заняли, но мы получили нечто большее! Нашу коллекцию запускают в производство в компании «Лакшери плюс», кроме того мы получаем массу звонков от производителей одежды, — добавляет ЕленаНепей-пиво.

Свою одежду «Лакшери плюс» продает через интернет-магазин в Новосибирске, а нет так давно магазин появился и в Мосвке.

— Мы надеемся, что уже этой весной нашу одежду можно будет приобрести в магазинах компании, — подытожили преподаватели колледжа.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аленка:

    Девочки, а в каких именно магазинах это можно посмотреть и купить?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru