Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
17:50, 15 декабря 2016

УЖКХ Бердска проводит спецоперации


Для того чтобы очистить некоторые проезжие части, коммунальщикам приходится прибегать к услугам ГАИ, управляющих компаний и старших по домам.

Вчера, 14 декабря, в 19.00 УЖКХ начала проводить специальную операцию по очистке проезжей части улицы Карла Маркса (от пересечения её с Герцена и до Кирова). Готовится к спецоперации, как рассказал инженер отдела благоустройства УЖКХ Артём Лупов, начали за два дня.

– Рядом с проезжей частью находится жилая пятиэтажка, жители которой паркуют свои автомобили вдоль дороги, – пояснил Артём Олегович. – Из-за припаркованного транспорта наш грейдер не может прочистить дорогу. В итоге проезжая часть сужается до одной полосы.

Поэтому специалистам коммунального хозяйства приходится вплотную работать со старшими по дома, которые в свою очередь, начинают проводить работу с автолюбителями. К приезду тяжёлой техники на дороге уже не остаётся машин. Если просьбы не помогают или автолюбителя сложно найти, то подключается бердская ГАИ. В таких спецоперациях, как правило, участвует привлечённая техника частников (чтобы не срывать технику УЖКХ с очистки дорог).

– Нас привлекают для очистки внутриквартальных дорог, – рассказал руководитель ООО «ЯрЗар» Хагани Алиев. – Проезд по этой улице затруднён, но до утра мы закончим чистить и вывозить снег.

Чтобы очистить этот отрезок улицы, на дороге работают два погрузчика, пять самосвалов и один рабочий, который очищает тротуары. До этого «ЯрЗар» чистил дорогу в Северном микрорайоне и Карла Маркса в районе ДОСААФ.

Фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Маруся:

    У нас тоже всю улицу Маяковского почистили, снег вывезли. Очень благодарны. Спасибо!

    Ответить
  2. Алексей:

    Всё здорово. Вот только дорогу на водозабор, где тоже живут люди, забывают чистить. Как минимум один раз в неделю утром не можем выехать – дети в школу, взрослые на работу. Каждый раз звоним и в МЧС и в приёмную администрации, и только к обеду нас “откапывают”. А мы ведь тоже налоги платим и земля считается городской, и дорога принадлежит городу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru