Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
10:29, 16 декабря 2016

Власти Бердска сдали под киоски участок, принадлежащий РФ и арендованный «РЖД»


ОАО «РЖД» обратилось в арбитражный суд, потребовав расторгнуть договор аренды и снять участки с кадастрового учёта. 

Ещё не вступило в законную силу решение арбитражного суда по иску ОАО «Российские железные дороги», принятое 25 ноября. Акционерное общество арендовало на 49 лет большой земельный участок около вокзала, который принадлежит Российской Федерации. Однако власти Бердска без ведома «РЖД» в 2001 году сдали в аренду предпринимательнице Галине Даргене часть участка, а точнее 50 кв. метров на привокзальной площади. Бизнесвумен поставила там три киоска. Позже выдел даже получил кадастровый номер. Юристы ОАО «РЖД» потребовали признать договор аренды отсутствующим, и снять землю с учёта. В качестве доказательств они предоставили измерения кадастрового инженера, подтвердившего, что речь идёт об одной и той же территории.

В суде «РЖД» отказались от иска к предпринимательнице. Выяснилось, что договор аренды истёк ещё в марте нынешнего года, и других соглашений по спорному участку не установлено. Суд установил, что железнодорожники поставили свой участок на кадастровый учёт раньше выдела администрации. К тому же по закону эта территория относится к «РЖД», а не является собственностью местных властей. Впрочем, в суде мэрия и не претендовала на спорный участок, отказавшись от всех требований. В результате суд постановил снять спорный участок с кадастрового учёта.

В исковом заявлении ОАО «РЖД» указано, что участок площадью 2 тысячи кв. метров, в который оказались вкраплены 50 кв. метров, потребовался для организации перехватывающей парковки.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru