Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
11:23, 16 декабря 2016

Первые случаи гриппа зафиксированы в Новосибирской области


Эпидпорог превышен в возрастной категории детей школьного возраста и среди малышей до двух лет.

Два лабораторно подтвержденных случая гриппа зафиксировано в Новосибирской области в эпидемическом сезоне 2016-2017 годов, сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра здравоохранения региона Ярослава Фролова.

“У двух человек был лабораторно подтвержден диагноз “грипп”. Штамм H3N2, это сезонный штамм гриппа, ему пока не придумали никакого страшного наименования, он циркулирует на территории области не первый год и входит в состав тех вакцин, которыми вакцинировались жители области в этом году”, – цитирует агентство замминистра.

Всего за минувшую неделю за медпомощью обратилось с диагнозом ОРВИ 19 тыс. 344 жителя Новосибирской области.

Фролов добавил, что эпидемический порог в регионе превышен в двух возрастных группах: среди детей до двух лет – на 6%, среди детей от 7 до 15 лет – на 9%.

По взрослому населению превышения эпидпорога нет. Возможно, во много это обусловлено и тем, что по результатам опросов, каждый пятый новосибирец в случае заболевания вообще не обращается за медицинской помощью и продолжает ходить на работу. По результатам опроса, проведенного на сайте “Свидетеля”, что при первых признаках простуды и гриппа к городскому терапевту обращаются лишь 2 % опрошенных, и столько же людей идут в платную клинику. Ещё 27 % людей идут, чтобы оформить больничный, а лечиться предпочитают самостоятельно. Подавляющее же большинство заболевших — 59 % продолжают ходить на работу.

Чиновник отметил, что на следующий год Новосибирская область заказала 1 млн 158 тыс. 440 доз вакцины, что позволит привить более 41% населения, в текущем году от гриппа привито 908 тыс. 154 человека.

По данным областного управления Роспотребнадзора, для предотвращения распространения ОРВИ в регионе полностью приостановлена деятельность одного детского сада и частично семи школ (закрыто 12 классов) и 16 дошкольных образовательных учреждений (с закрытием 23 групп).

Фото balausa-kz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru