Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
14:45, 16 декабря 2016

Ирину Мануйлову из Бердска могут назначить заместителем министра образования РФ


Высокий пост ей предложила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Несколько дней назад министра образования и науки РФ Ольга Васильева  встретилась с бывшим депутатом Госдумы, заместителем председателя комитета по образованию Ириной Мануйловой.  «Учительская газета» сообщает, что Ольга Юрьевна предложила Ирине Викторовне место своего заместителя, курирующего вопросы общего образования и воспитания. Однако вопрос о назначении предстоит ещё согласовать в правительстве РФ.

Член регионального штаба общероссийского народного фронта Николай Сычев  сообщил, что Ирина Мануйлова входит в рабочую группу «Образование и культура как основа национальной идентичности» центрального штаба ОНФ. Николай Фёдорович уверен, что по возможности Ирина Мануйлова будет приезжать на конференции и участвовать в заседаниях штаба в Новосибирск.
Справка от «Учительской газеты»

Ирина Мануйлова родилась в городе Бердске. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет, а в 2008 году – Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования.
Свою трудовую деятельность Ирина Мануйлова начала в 1982 году рабочей на Бердском радиозаводе. В 1983 году поступила в Новосибирский государственный педагогический институт, по окончании которого работала учителем химии Южно-курильской СОШ № 1 (1988-1994). В 1994 г. была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея № 6 города Бердска. С 2003 по 2011 год Ирина Мануйлова являлась директором лицея-интерната № 7 Бердска. В декабре 2011-го была избрана депутатом Государственной Думы РФ.

Ирина Мануйлова являлась депутатом Государственной Думы шестого созыва от Новосибирской области, а также заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию.

Кроме того, Ирина Мануйлова – член Всероссийского педагогического собрания, Общероссийского народного фронта, Всероссийского совета местного самоуправления и Ассоциации учителей и преподавателей химии России. Также является членом Всероссийской политической партии “Единая Россия” с 2006 года и политсовета Новосибирского регионального отделения.

В числе ее государственных наград: нагрудный знак “Почетный работник общего образования РФ”, Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – за существенный вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма в РФ, Почетная грамота Министерства образования и науки РФ – за значительный вклад в развитие и совершенствование российской системы образования, Медаль “Общественное признание” Законодательного собрания Новосибирской области и другие.

Фото Натальи Сковрунской

Обсуждение: 3 комментария
  1. Яна:

    Читаешь справку и плакать хочется: такого гения город потерял)))

    Ответить
    1. Калинка:

      Почему потерял? Наоборот, город приобретет своего человека в правительстве. Хорошая новость.

      Ответить
  2. Яна:

    А вы думаете она там вспомнит о нашем городке?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru