Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
18:41, 18 декабря 2016

Дед Мороз из школы № 1 будет открывать снежный городок в Бердске


В минувшую субботу в городском Доме культуры прошел заключительный фестиваль «Подарок Деда Мороза».

Декабрьский фестиваль проводился в Бердске в течение девяти лет и стал доброй традицией для города. Однако в нынешнем году Деды Морозы «зажигали» не на танцплощадке парка, как это было раньше, а в концертном зале Дома культуры. Очевидно, организаторы решили, что в теплом помещении проще собрать большее количество зрителей, нежели на морозе. И… просчитались. Увы, зал был практически пуст.

В нынешнем году в фестивале приняли участие три команды – своих начинающих Дедушек выставили Политехнический колледж, Электромеханический колледж и школа № 1. Еще до начала фестиваля Деды Морозы всерьез переживали по поводу отсутствия в зале детворы: «С кем мы играть-то будем?!».

По условиям фестиваля-конкурса, всем командам предстояло принять участие в нескольких конкурсах – представить свою команду в конкурсе визиток, «зажечь толпу» при помощи конкурсов, игр, хороводов, песен и плясок. Кроме того, командам нужно было соорудить из подручных материалов и презентовать свою необычную ёлочку.

Первой на сцене оказалась команда бердского политеха, они сразу сообщили, что очень торопятся, а потому все конкурсы объединили в одно выступление. Ребята вместе с Дедушкой Морозом презентовали все профессии, которые можно освоить, обучаясь в этом учебном, представив их в виде лабораторий Деда Мороза. Презентовали свою ёлочку, над созданием которой потрудились представители всех специальностей – сварщики сварили корпус, электрики придумали, как сделать, чтобы елочка сияла, повара напекли новогоднего печенья, которое стало «начинкой» ёлочки, а дизайнеры потрудились над оформлением новогоднего «дерева». А традиционные хороводы ребята заменили видеоконкурсом: на экране транслировались отрывки из известных новогодних фильмов, а по окончании ролика задавался вопрос на внимательность.

Команда из электромеханического колледжа рассказала сказку «Теремок» на основе местного колорита – в частности в основу сюжета легла история создания БЭМТа в Бердске, а известных персонажей заменили мышка-радистка, лягушка-медная стружка, зайчик-фрезерный мальчик, лисичка-стальная сестричка, волчок-почини станок и, наконец, медведь, любящий медь. Дед Мороз из БЭМКа удивил присутствующих, когда неожиданно разобрал и вновь собрал автомат.

Ребята из первой школы активно поддерживали своих соперников во всех начинаниях, с удовольствием исполняя роль тех самых детей, которых следовало бы развлекать. В команде Деда Мороза была не только помощница-Снегурочка, но зайчики из военно-патриотического клуба, белка-стихоплет, обезьяны, которым надлежало остаться в уходящем году и веселые снежинки. «Ёлочку» учащиеся первой школы создавали прямо на глазах у изумленной публики – роль дерева исполнила старшеклассница, одна из членов команды Дедушки мороза. Девушку украсили мишурой, дождиком, повесили на нее шары.

Между членами жюри в итоге разгорелись нешуточные споры. В итоге первое место было отдано команде БЭМК – по совокупности баллов за все конкурсы, лучшим Дедом Морозом признан Дедушка из школы № 1, а лучшей ёлкой единогласно признана ёлка БПК.

Председатель жюри и директор Городского центра культуры и досуга Елена Исламова рассказала «Свидетелю», что фестиваль «Подарок Деда Мороза» в нынешнем году действительно проводился в последний раз.

– Декабрь – время предновогодней суеты, людям не до фестивалей. Изначально на конкурс подали заявки пять участников, но ближе к фестивалю двое свои заявки сняли. Кроме того, все это непросто – для того, чтобы фестиваль получился ярким и запоминающимся, участвовать в нем должны полноценные команды КВН. Желательно, чтобы участники брали уроки актерского мастерства, учились работать с публикой. Поэтому решено фестиваль в таком формате больше не проводить. Возможно, в будущем году ему на смену придет другой фестиваль, который будет проводиться в другом формате, – пояснила Елена Ивановна. Она добавила, что сегодняшний победитель – Дед Мороз из школы № 1, появится на публике на открытии снежного городка 29 декабря на главной площади города.

Фото и видео Александры Ветровой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru