Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
14:47, 19 декабря 2016

На Бердском водохранилище обнаружено тело рыбака


Мужчине неожиданно стало плохо, и он упал.

В бердский поисково-спасательный отряд дозвонились очевидцы этого происшествия. Коллеги по рыбной ловли рассказали дежурному БПСО, что мужчина возвращался с рыбалки по Бердскому водохранилищу, ему неожиданно стало плохо, и он упал замертво. Очевидцы указали спасателям точное место, где лежит тело 58-летнего рыбака.

– На место выехали дежурные спасатели на снегоходе с санями, – рассказал замначальника БПСО Александр Муковкин. – Тело обнаружили в указанном месте и доставили до берега.

С сегодняшнего дня, 19 декабря, на всей территории Новосибирской области проходит профилактическая акция «Безопасный лёд». Подразделения МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления и общественных организаций при содействии сотрудников полиции усиливают профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёмов.

В рамках акции на предстоящей неделе спланирована работа 48 групп, которые будут патрулировать водоёмы области. Ещё 22 дополнительные группы, как пояснили в пресс-центре регионального МЧС России, будет сосредоточена в образовательных учреждениях и туристических базах – специалисты проведут инструктажи для детей и взрослых по мерам безопасности на льду.

Цифры

15 временных спасательных постов планируется выставить в местах массового выхода людей на лёд;

900 человек примут участие в акции;

130 единиц техники всего, в том числе от МЧС 200 человек, 20 единиц техники будут участвовать в акции.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru