Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:29, 25 августа 2014

Бердчане попробовали на вкус российский флаг


Румяные караваи и даже целое подворье с живностью можно было отведать в минувшее воскресенье в бердском парке.

SONY DSC 

Вчера, 24 августа, состоялся первый городской фестиваль «Бердский колос». Праздник было решено провести в преддверии 300-летия Бердска во славу мукомольного прошлого города, пояснили организаторы фестиваля, сотрудники Городского дома культуры.

До недавнего времени в Бердске проходил фестиваль «Сладкий Бердск», на котором свои работы представляли местные кондитеры. Теперь фестиваль расширен и трансформирован — здесь представлены еще и хлебобулочные изделия.

Участниками фестиваля стали три компании: ООО «Кондитер» из холдинга «Продсиб», ООО «Сердечные сладости» из Нового поселка и искитимское предприятие «Кербер и К». Организаторы приглашали всех, кто печет для нас хлеб, и изначально заявок было значительно больше, но в последний момент по различным причинам практически все отказались от участия в фестивале. Из пяти номинаций все участники фестиваля остановились лишь на двух: «Пирог с изюминкой» и «Сдоба».

Оценивало конкурсантов народное жюри. Чтобы войти в его состав, немногочисленным зрителям нужно было ответить на несложные вопросы викторины от ведущих праздника. Затем каждому члену жюри выдавали оценочный лист, на котором нужно было по пятибалльной системе оценить внешний вид и вкусовые качества каждого изделия.

Отведать вкуснейшие пироги, торты и даже попробовать на вкус российский флаг от компании «Кербер и К» могли все без исключения. По итогам беспрецедентной борьбы вкусовых рецепторов победителем в номинации «Сдоба» стала компания «Кербер и К», а в номинации «Пирог с изюминкой» жюри сразила продукция ООО «Кондитер». Безусловно, выпечка «Сердечных сладостей» тоже пришлась по вкусу бердчанам, однако цифры — вещь жестокая, а победителей не судят. 

  

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC 

Фото автора, видео предоставлено отделом культуры Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru