Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
11:02, 20 декабря 2016

На, боже, что нам не гоже или Почему я не хочу ехать в Раздольный


В редакцию “Свидетеля” пришло письмо от жительницы аварийного дома, получившей квартиру в Раздольном, Ирины Елисеевой. Публикуем его целиком, орфография и пунктуация автора сохранена.

Как обмануть переселенца из аварийного жилья? Очень просто. Трактуй Жилищный кодекс по-своему и всё будет в ажуре. Так и поступила бывшая администрация Бердска во главе с Андреем Михайловым.

Жительница аварийного дома по адресу ул. Кирова, д. 3 кв. 2 Елисеева Ирина Анатольевна не повелась на предложения администрации г. Бердск и начала «войну» с ней еще 2014 году. Когда в одной из газет появилась заметка о том, что дом по улице Кирова 3 будет расселён в Микрорайон «Раздольный» за подписью Захарова В.Н.. В это же время жильцов дома вызвали для подписания предварительного договора мены квартир. Она возмутилась: «Как можно туда ехать? Там нет никакой инфраструктуры, автобус не ходит. Питьевая вода привозная (данная фраза действительна по настоящий день), её возят кто как может. Сама видела, как мужчина вез бутылку на тележке со стороны Борового. Я туда не поеду. В ведомстве Захарова В.Н. её заверили, что Вы туда не поедете т.к. там нет трёхкомнатных квартир и показали схему планировки домов. Т.е. обманом заставили подписать договор мены. В течении 2014 – 2015 года изменений в инфраструктуре Раздольного не произошло. В этот Период было обращение к главе г. Бердск Михайлову А.Г. и Председателю совета депутатов г. Бердск Бадьину В.Г., они тоже заверили, что трёх комнатные квартиры в Раздольный переселятся не будут. Это было сказано в письме за №462ф от 19.06.2015 года за подписью Заместителя главы администрации С.А. Носова.

Я успокоилась, поверив словам главы города и председателя совета депутатов. Но тут грянул гром среди ясного декабрьского неба. 20.12.2015 года в телефонном разговоре с моим мужем, заместитель главы администрации Тюхаев В.А. заявил, что вручит ему лично ключи от новой трехкомнатной квартиры микрорайоне «Раздольный» 28.12.2015 года. Но самое интересное, что на данный момент аукцион ещё не состоялся, контракт не был подписан, а в доме ещё строился 3 этаж. Согласно контракта, подписанного 25.12.2015 года дом должен быть готов 25.12.2015 г. Исходя из этого дом достраивался быстрыми темпами и с нарушениями САНПИНов и СНИПов. Строители работали даже в новый год.

Результатом Ударного труда стали такие опусы как туалеты. Где человеку со средним ростом 176 см как мой муж, проблематично сесть на унитаз. В квартирах развивается грибок. В подъездах из-за грибка и нарушений СНИП осыпается краска и штукатурка. В квартире, в которую пытаются меня заселить во время подключения отопления лопнула труба и залила весь стояк квартир. Список нарушений можно продолжать. Это не дом, а сплошное нарушение. Как можно переселятся в такой дом?

Вот такой подарок оставил своему сменщику новому главе администрации г. Бердск Шестернину Е.А. Старый глава Михайлов А.Г. и его славная команда Тюхаев В.А, Носов С.А., Захаров В.Н. председатель совета депутатов Бадьин В.Г.

Представитель этой группы Носов С.А. до сих пор продолжает вставлять палки в колёса новому главе города. На встрече моего мужа с Шестерниным Е.А. Евгений Анатольевич поставил задачу, оказать помощь в получении квартиры в любом районе города кроме «Раздольного», не доводя дело до суда. В результате, весь сентябрь, октябрь по руководством, Носова С.А. жилищный отдел доставал меня письмами за подписью Носова С.А. и звонками о том, чтобы я подала в суд. Как я могла подать заявление в суд если мне сказали, что мой вопрос будет решен мирно без суда и мне предоставят квартиру. В конце октября состоялся аукцион, по которому были закуплены 3 трёхкомнатные квартиры.

Придя в жилищный отдел и обратившись к заместителю начальника жилищного отдела Новосёловой Наталье Николаевне, что по поводу квартиры? Аукцион состоялся. Ответ поразил нас с мужем сразу. «В Вашу квартиру ни кто идти не хочет и куда мы её денем? Даже если команду даст Шестернин, это Вам не поможет, мы её выполнять не будем». Т.е. другие не хотят туда ехать из-за перечисленного выше, а Вы переезжайте.

7 ноября администрация подаёт на нас суд, из-за отказа переезжать в Раздольный. В разговоре с Михайловой Татьяной Владимировной выяснилось, что это сделано по приказу Шестернина Е.А. Но побывав на личном приеме главы города Шестернина Е.А 16.12.2016 г.. Выяснилось, что он такой команды не давал, т.к. в это время находился в отпуске. Его обязанности исполнял Носов С.А.. Т.е. в очередной раз товарищ Носов С.А. подставляет главу города прикрываясь его именем.

При внимательном изучении строительной документации с сайта застройщика выяснилось расхождение в площадях квартиры. Когда сложили площадь двухкомнатной квартиры и квартиры студии, то площадь двух квартир стала меньше на 13 см2 чем площадь нашей аварийной квартиры. Со слов Носова С.А высказанных в газетной хвалебной статье о качестве квартир в Раздольном, что нам добавили по 10 м2. А реально по бумаге и после внесения ноу-хау Михайлова в переделку дома, площадь квартиры возросла на 3 м2. Хотя вся переделка составила: одну дверь заложили другую в несущей стене прорубили, не меняя площади квартир. Как так может быть?

Зачем мне переселятся с центра города, где прожила всю жизнь, на периферию в дом со сплошными нарушениями, с отсутствием инфраструктуры.

Ирина Елисеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru