Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
14:56, 20 декабря 2016

Городецкий утвердил постановление о повышении тарифов


В Бердске вырастут на 4%, а в Новосибирске –  на 15%.

Губернатор Новосибирской области, несмотря на протесты горожан и просьбу председателя городского Совета депутатов уменьшить индексацию тарифов, подписал постановление №254 «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год». Постановление опубликовано на сайте Правительства Новосибирской области.

Сам Городецкий признает, что, подписав постановление о росте тарифов ЖКХ, он принял непопулярное решение.

Тарифы вырастут с 1 июля 2017 года.

Губернатор призвал членов правительства региона принять участие в разработке дополнительных мер поддержки малообеспеченных граждан, чтобы подорожание коммунальных услуг не оказало влияния на их бюджет. Кроме того, глава региона призвал ужесточить контроль расходование дополнительных средств, которые должны пойти на ремонт коммунальной инфраструктуры.

Депутаты 95% муниципалитетов региона одобрили повышение оплаты за услуги ЖКХ в сфере теплоснабжения и водоотведения. Федеральный центр установил для Новосибирской области предельное повышение тарифов на услуги ЖКХ в 4%, однако регионы могут превысить этот уровень по согласованию с депутатами муниципальных образований. В Новосибирске тарифы решено было поднять на 15%. За холодную воду новосибирцы будут платить больше на 20%, за горячую на 15,9%, за стоки на 20,1%, за отопление на 14,9%. Электричество во всей Новосибирской области вырастет в цене на 2,9%, газ – на 3,9%. Эта мера связана с прогнозным снижением на 40-50% отпуска теплоэнергоресурсов в 2017 году: она позволит возместить примерно 600 млн рублей убытка энергокомпании.

Для Бердска утвержден предельный индекс в размере 4%. В частности, холодная вода подорожает в Бердске на 3%, горячая вода на 4%, водоотведение на 3%, отопление на 4%, электроснабжение на 2,9%, газоснабжение на 3,9%

Напомним, что 8 декабря, на внеочередной сессии горсовета депутаты утвердили предельный индекс 6,2%, основываясь на аргументах директора комбината бытовых услуг Александра Кожина. К слову, директор КБУ настаивал на увеличении тарифов на 12%, однако депутаты его не поддержали.

В 2016 году рост тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области был одним из самых низких в Сибири – 3,5%. Прокуратура Новосибирской области по поручению Генпрокуратуры проводит проверку обоснованности повышения тарифа.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 4 комментария
  1. Бердчанка:

    Здравствуйте,но это не так и тарифы вырастут не на 4%.Ранее информация была совсем другая.

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Действительно, наши городские депутаты 8 декабря утвердили индексацию тарифов на 6,2%, а губернатор 19 декабря подписал постановление об индексации тарифов в нашем городе на 4%.

      Ответить
  2. Николай:

    Вот эту фотографию нужно повесить в кабинете Городецкого, окружение которого было осуждено за расхищение бюджета во время его руководства (он про их преступления ничего не знал!), наших благополучных депутатов, которые тупо голосовали за увеличение торифов, чтобы они на её постоянно смотрели , чтоб она им во сне появлялась!
    Я, участник боевых действий, знал , что страна наша богатая, моя мать не будет бедствовать, а вот такие руководители меня убеждают в обратном! Позорище!

    Ответить
  3. Степан:

    Я думаю вопрос об увеличении тарифов будет поднят на прямой линии президента РФ, на что губернаторы дружно ответят:”Спасибо Владимир Владимирович , за то, что обьяснили нам, какие мы все дураки!”

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru