Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
15:30, 20 декабря 2016

Новосибирский планерист Александр Орлов отбился от транспортной прокуратуры


Прокуроры потребовали от парапланериста прекратить благотворительные полёты

Напомню, что 26 июня Новосибирская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении после проверки деятельности ИП Орлова по осуществлению полётов на параплане. Как пояснил старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Станислав Музафаров, тогда Александр Орлов осуществлял свою деятельность на землях Минобороны, не имея никаких договорных правоотношений. Помимо этого, поднимаясь в воздух на параплане с аэродрома «Бердск Южный», Орлов, по утверждению надзорного органа, не уведомил органы воздушного движения о полётах, что запрещено законодательством. Ну и до «кучи» прокуратура обвинила Орлова в том, что он проводил все полёты без лицензии и не страхуя пассажиров. По всем замечаниям транспортной прокуратуры Орлову грозили штрафы порядка 300 тысяч рублей.

Первое судебное разбирательство прошло в октябре. Мировой судья 2-го судебного участка Железнодорожного района Новосибирска не усмотрела нарушения закона в катании пассажиров на параплане. Вчера, 19 декабря, транспортная прокуратура пыталась оспорить решение районного суда, но и в этот раз судья встал на сторону парапланериста.

На заседание суда пришли люди, которые поддержали Орлова, назвав позицию прокуратуры «антисоциальной» и «против норм морали». Девушка-«колясочница» Ольга Стволова, которая присутствовала в суде в качестве поддержки, пояснила, что, поднимаясь в небо на параплане, чувствовала себя в полной безопасности. В небо Александр Орлов поднимал много и бесплатно. Никаких инцидентов, по мнению присутствующей в зале поддержки, никогда не было.

По словам Александра Орлова, в суде представитель прокуратуры снова заявил, что для катания пассажиров нужна лицензия на коммерческие воздушные перевозки, но при этом признал, что получить эту лицензию для параплана невозможно – она просто не предусмотрена российским законодательством.

Пока судебное решение ещё не готово. После его получения сотрудники прокуратуры решат будут ли оспаривать его в Новосибирском областном суде, рассказал представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Станислав Музафаров.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru