Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
13:03, 21 декабря 2016

Плен длиной в зиму в районе водозабора Бердска


Читатель «Свидетеля» Алексей прислал письмо в редакцию.

«Живу с семьёй (двое детей – ученики, жена)в районе водозабора. Построил на участке дом, оформил как жилой и в этом году в сентябре переехали на пмж. Не долгая, тёплая осень, первый снег, всё прекрасно. Но вот наступил ноябрь, замели метели. Красотой своей засверкал в солнечных лучах белоснежный девственный снег – на крышах домов, на ветках деревьев, на дорогах. На нечищенных дорогах. И с этого момента, не реже одного раза в неделю начались прогулы – у нас с супругой – работа, у детей учебные заведения. Стали звонить в приёмную администрации Бердска – дали номер телефона дорожной службы 4-43-73. Позвонили. Сказали, что пришлют трактор. Прислали, к обеду “откопали”. И так еженедельно. Позвонили – приехали, “откопали”. А если не позвонить? Вообще забудут про этот район? А если скорая понадобится, а если не дай бог пожар?

Во время утренних “пробок” с водозабора познакомился с довольно таки большим числом “местных”. Живут по три пять лет. У многих дети ещё младше моих. Все работающие, не бездельники, а значит платят налоги.

Нужен ли ещё какой то повод, что бы дорожные службы, а то и сама администрация Бердска, повернулась в нашу сторону?»

Алексей, фото из открытых источников

Обсуждение: 4 комментария
  1. Сержок:

    Сочувствую. Чистить там должны, конечно. Это же стратегическая дорога на водозабор. Но и вам нужно учитывать метеоусловия. Трактор не может там дежурить круглосуточно. А с полей наметает за час при хорошем ветре. Всегда есть вариант пешком дойти до Рассвета и уехать на маршрутке. Или что-то с этой дорогой тоже не так?

    Ответить
    1. Алексей:

      По этой дороге детей на маршрутку увозим, а взрослое народонаселение в своём большинстве привязаны к своим автомобилям по роду деятельности своих работ.

      Ответить
  2. Болдырев:

    Проживающие там, которые регулярно попадают в снежный плен предлагают: “нанять трактор с камазом,и от туда вывезти весь снег и вывалить у администрации,может подействует на безразличие дорога общего ползования,как так? Все года чистили,а тут они вон что говорят…”

    Ответить
  3. Елена:

    В этом году все дороги чистят заметно хуже, чем в прошлые годы. Посмотрите, что на Ленина творится, даже в центре снег с обочин не вывезен, дорога сужена. Сделали такую красоту, а ухода нет. Зато зачем-то зимой взялись заборы делать для пешеходов по всему городу. Очень актуально. Можно подумать, кто-то по сугробам лезет на проезжую часть!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru