Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
8:40, 22 декабря 2016

Несмешной анекдот про депутатов и ЖКХ


Принимая решения по ЖКХ,  бердские депутаты руководствуются расчётами и принципами, непонятными горожанам.

 

Напомним, на сессии бердского горсовета, прошедшей 8 декабря, подавляющим большинством голосов депутаты приняли обращение к губернатору НСО Городецкому. Они просили, чтобы тот увеличил для бердчан тарифы на все коммунальные ресурсы сверх нормы роста в 4%, разрешённой правительством России. Правда, несколько депутатов возразили против этого, за что тут же от коллег получили ярлык «популистов».

Видя такое дело, одна из горожанок, присутствующая на сессии в качестве зрителя, сгоряча произнесла уже ставшую крылатой фразу: «Повыбирали депутатов! Половина – ***». За использованное нецензурное словечко, являющееся синонимом слов «долбак», «тупица», «бестолочь», депутаты даже вознамерились привлечь её к ответственности по уголовной статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Осталось малое: чтобы депутаты сами меж собой решили, к кому именно из них относилось это ругательство.

Однако через неделю, 16 декабря, губернатор Городецкий принял постановление, которым напрочь отказал бердским депутатам в сверхнормативном увеличении коммунальных тарифов. Отсюда возникает ряд вопросов.

Первый: означает ли этот отказ, что губернатор в оценке наших депутатов фактически солидаризировался с несдержанной на язык бердчанкой?

Второй: в какой мере депутаты-единороссы (и примкнувшая к ним жириновка), дружно голосовавшие за увеличение коммунальных тарифов, причисляют к числу популистов самого губернатора?

Если же говорить всерьёз, то поведение депутатов и впрямь непонятно. Неужели, принимая столь ответственное решение по росту тарифов, они не учитывают его социально-политическое значение? Даже если рост тарифов на ресурсы КБУ был столь категорически необходим (в чём после постановления губернатора есть большое сомнение), почему по этому поводу не были проведены публичные слушания? Там бы и разговаривали с народом, показывали графики с цифрами и, быть может, не дошло бы до нецензурной брани.

Кроме того, чтоб не попасть как кур в ощип, не стоило ли бердским депутатам (включая фракцию ЕР) ещё до своего скандального голосования узнать мнение губернатора о повышении тарифов для бердского КБУ? Ведь он тоже член ЕР, не отказал бы сопартийцам в разъяснении.

Хотя, если уж совсем серьёзно, местные депутаты должны представлять мнения и интересы своих избирателей, а не МУП КБУ и губернатора.

Виталий Шапран

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru