Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
11:49, 22 декабря 2016

Депутаты Бердска проголосовали против концессии


Депутаты рассмотрели 13 вопросов за полтора часа, и пошли на банкет отмечать Новый год.

Сегодня, 22 декабря, в самый тёмный день в году состоялась очередная сессия Совета депутатов. В её повестке дня значились 13 вопросов. Накануне заседания был снят вопрос о коммунальных тарифах, которые к этому времени губернатор Новосибирской области уже утвердил. Бердские депутаты начали с изменений в устав города и приняли их молниеносно. Без обсуждений прошёл и вопрос о бюджете на следующий год. Доходы на текущий год составили 2,5 млрд рублей, а расходы – 2,6 млрд рублей. Затем перешли к прогнозному плану социально-экономического развития.

Только после этого споткнулись о Регламент Совета депутатов. Депутаты даже поспорили: сколько времени дать чиновникам для ответов на их запросы. В результате решили оставить всё, как было:14 дней – на плановые и 7 – на внеплановые вопросы.

Единственный пункт, по которому депутаты проголосовали против, оказался об изменении зонирования участка, расположенного на юго-западе от кирпичного завода. Его владелец решил создать на участке садовое общество, хотя по генеральному плану там запланировано жилищное строительство.  Председатель комитета по промышленности Владимир Голубев  сообщил, что его комитет против изменений, и коллеги его поддержали.

Под конец заседания депутаты почти единогласно поддержали позицию администрации по признанию концессионного соглашения недействительным.

Следующее заседание назначено на март.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru