Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
12:36, 22 декабря 2016

В декабре сменился лидер у бердского отделения партии «Единая Россия»


Андрея Пилько на этом посту сменил председатель горсовета Валерий Бадьин. С чем связана эта ротация? Почему спикер согласился взять на себя дополнительную нагрузку?

– Валерий Георгиевич, насколько это корректно, когда и представительным органом, и городским отделением партии, которая называет себя правящей, руководит один и тот же человек?

– Такая ситуация повсеместна. В Новосибирской области 30 районов и 5 городских округов. В 80% из них председатели отделений «Единой России» одновременно являются и председателями городских или районных Советов депутатов. Нет какого-то документа, регламентирующего, кто именно может или не может возглавлять местные отделения «ЕР». Кого конференция выберет, тот и возглавляет.

– Вот так внезапно взяла и выбрала конференция? Или были какие—то предварительные переговоры и предложения?

– Предложения были, они исходили от депутатов Государственной Думы Александра Карелина и Виктора Игнатова. Я мог бы, конечно, отказаться. Но подумал – и согласился.

 – А ваш предшественник Андрей Пилько чем конференцию не устроил? Проштрафился или как?

– Или как. По уставу «Единой России» секретарь местного отделения не может быть избран на эту должность более двух раз подряд.

– Не секрет, что «Единую Россию» называют партией карьеристов. Вас это не обижает?

– Нисколько. «Единая Россия» сегодня является правящей партией. А в любой стране мира в правящую партию вступают не только по, скажем так, идейным мотивам, но и ради карьеры. Точно так же было в КПСС, ничего зазорного в этом я не вижу.

 – У любой партии должна быть идеология. Какова она у «Единой России»?

– Воспитывать настоящих граждан мощной державы, которые любят свою страну и заботятся о ней.

– О том же говорят и КПРФ, и «Справедливая Россия». Почему же вы решили вступить именно в «ЕР»?

– «Единая Россия» – правящая партия и в силу своего положения несёт ответственность за исполнение своих решений. Именно это меня и привлекло к ней. Хотя в 2011 году, во время избирательной кампании, иные кандидаты в депутаты (не буду называть фамилий) даже скрывали свою принадлежность к «Единой России», потому как считали, что больше шансов у коммунистов. Другие, будучи беспартийными, шли на выборы под коммунистическими лозунгами. А потом предлагали: «Давайте мы в «Единую Россию» вступим!».

– Многие сегодня так и делают: и знамёна меняют, и перебегают из партии в партию. А как вы себя поведёте, если «Единая Россия» вдруг перестанет быть правящей? Пути к отступлению загодя не присматриваете?

– Ни в ЛДПР, ни в КПРФ я никогда не перейду. Проигрывать тоже надо уметь достойно.

– Многие нынче ожидали провала «ЕР» на выборах в Думу. Но провала не произошло. Как считаете, почему?

– По факту члены «Единой России» набрали голосов даже больше, чем в предыдущие выборы. Почему? Да потому, что в этот раз многие из них пошли на выборы не по партийным спискам, а по одномандатным округам. И все одномандатники, члены «Единой России», в Думу прошли, в то время как по партийным спискам от Сибирского федерального округа туда вошли всего двое. Наша Ирина Мануйлова, например, не прошла. А она ведь шла именно по партийным спискам.

– Почему же так получилось?

– Потому что, когда человек идёт по одномандатному округу, его видно, он – личность. А партийные списки – это обезличивание. Избиратели гораздо охотнее голосуют за конкретного человека, которого знают. Им не очень важно, от какой он партии. Избиратели отлично понимают, что у одномандатника больше ответственности, на нём – конкретные наказы избирателей, которые надо выполнять.

 – Так, может, правильнее вообще отказаться от выдвижения кандидатов в депутаты по партийным спискам?

– Думаю, нет. Молодые люди в возрасте 23-25 лет по одномандатным округам не пройдут в депутаты ни за что, будь они хоть семи пядей во лбу: их ещё никто не знает, у них нет опыта. А задатки и способности явно есть. Таким способным молодым людям реальнее войти в законодательные органы по партийным спискам. И если они себя хорошо зарекомендуют, впоследствии смогут выдвигаться по одномандатным округам.

 – Что представляет собой «Единая Россия» в Бердске?

– 48 первичных организаций по месту жительства, более 500 членов партии и около 700 сторонников.

 – Чем отличается член партии от сторонника? Это как в прежние времена кандидат в члены КПСС?

– Не совсем. Сторонник «Единой России» хоть и пишет заявление о приёме, но членских взносов не платит. А вот если он решает стать членом партии, то и взносы платит, и собрания посещает, и в партийных мероприятиях участвует. Сразу в партию не примут, человек минимум полгода должен пробыть в статусе сторонника. Я, например, пробыл сторонником четыре с половиной года, а членский билет мне вручили только в феврале этого года.

 – Что представляет собой среднестатистический бердчанин – член «Единой России»?

Такого портрета у меня пока, к сожалению, нет. Могу сказать, что молодёжи в возрасте от 25 до 30 лет немного, но она есть, и тут перспективы хорошие. А вот то, что у нас на двух крупных предприятиях всего по два члена «Единой России», это, конечно, плохо, надо исправлять.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Валера Бадьин напоминает мне дорогого Леонида Ильича Брежнего, который валялся на нескольких ответственных должностях и ничего не делал, “плыл по течению”
    Занимая очень ответственную роль лидера партии, тем самым обесценивает её, выполняет роль Фунтикова (директора фирмы “Рога и копыта” из произведения “13 стульев”), реальео лидером является кто-то другой.
    По отдельным вопросам спикер может не соглашатся с лидером партии, здесь же обе должности идут в одном форватере, и воля народа и его проблемы никого не интересуют.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru