Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
15:21, 22 декабря 2016

Дорогу на дачи жителей Бердска защитят искитимские коммунальщики


Пока идут переговоры между властью Бердска и Искитима.

Это касается тех дачных сообществ, которые находятся в стороне бердского водозабора. Проблемы выезда с дачных участков началась вместе выпавшим снегом. Бердчане, официально проживающие в дачных сообществах, жалуются на то, что дорогу заметает за несколько часов. Зачатую выбраться из снежного плена невозможно, а коммунальную технику приходится долго ждать. Буквально на прошедших выходных бердские спасатели эвакуировали пассажиров четырёх автомобилей, которые застряли посреди заснеженного поля, по которому в летнее время проходит дорога.

– Коммунальная техника выходит на очистку этой дороги ежедневно, – рассказал руководитель отдела благоустройства УЖКХ Бердска Андрей Вишневский. – Но проблема в том, что она проходит по полю и её во время сильных метелей заметает в считанные часы.

Оставлять в том месте дежурный трактор у УЖКХ возможностей нет: каждая единица техники на счету для уборки в городе. Да и дачные сообщества находятся на территории Искитимского района. В настоящее время власти Бердска, как рассказал Андрей Сергеевич, ведут переговоры с администрацией Искитимского района о том, чтобы установить вдоль дороги ветрозащитный забор. Он позволит защитить дорогу от многочисленных перемётов во время пурги.

Фото участников группы АвтоБердск

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Хорошее, правильное решение с ветрозащитой. Только большинство дач в районе водозабора находятся на территории г. Бердска, а не Искитимского р-на.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru