Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
16:07, 25 августа 2014

Впервые в Новосибирской области прошёл конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья


Для красоты не существует ограничений, доказали участницы конкурса.

DSC_5475

Конкурс состоялся в рамках благотворительного музыкального фестиваля «Море внутри» для людей с ограниченными возможностями, который в течение трех дней — с 22 по 24 августа — проходил под Искитимом, на базе отдыха «Матросово».

Байкеры и рок-музыканты, принявшие участие в фестивале, устроили для людей с ограниченными возможностями грандиозную программу, состоящую из мотобайк-шоу и трёх музыкальных отделений: поп-музыка, авторская песня и рок-концерт с участием звёзд Новосибирска и области. На фестиваль приехали и «вольные байкеры», и представители различных байк-клубов Новосибирска, решившие поддержать ребят на колясках. На сцену выходили многие известные музыкальные коллективы Новосибирска, Линёво, Искитима, Бердска и Барнаула, а также все желающие просто спеть под гитару.

Конкурс красоты стал настоящим украшением фестиваля. Его организовали Анна Мурашкина из Новосибирской региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни «Финист», представительница общественной организации «Плюс один» Ольга Стволова и куратор проекта Ксения Бузинова.

организаторы конкурса

Как рассказала Ксения Бузинова, в конкурсе приняли участие семь девушек-колясочниц, в основном это были жительницы Новосибирска, но была и гостья из Красноярска. Одна из участниц — невидящая, у одной ампутированы ноги. Но они не сдаются, а это самое главное.

«Для настоящей красоты нет ограничений» – это стало слоганом нашего конкурса, – подчеркнула Ксения. – Конечно, непросто было уговорить девочек принять участие в подобном мероприятии, но те, кто согласился, позже говорили нам слова благодарности. Конкурс, как заметили сами девчонки, помог им раскрыться, почувствовать себя настоящими женщинами, несмотря на трудности, с которыми они сталкиваются ежедневно. Они приобрели новых друзей, познакомились с другими людьми, которые также вынуждены передвигаться в инвалидных колясках. Это социализация, возможность для самореализации, что очень важно для таких людей.

Конкурсу предшествовала подготовка. Для участниц были сшиты специальные наряды, с ними поработали парикмахеры и визажисты — для каждой был создан свой образ. Конкурс состоял из трёх этапов: дефиле в колясках, во время которого участницы рассказывали о себе, творческий конкурс, где девушки читали стихи и пели песни, и конкурс «вопросы и ответы», где девушки говорили о семейных ценностях, о жизни и любви.

Примечательно, что девушка, завоевавшая в итоге титул «Мисс Море внутри», во время творческого конкурса исполнила песню «Полюби меня такой».

Победительницей стала Елена Коростылева. Ей досталась корона и сертификат на 10000 рублей. Было предусмотрено три номинации: кроме мисс, члены жюри, среди которых тоже были колясочники, выбирали вице-мисс, а третью красавицу должны были выбрать зрители. Но получилось так, что мнение жюри совпало с мнением зрителей, а потому оба звания получила одна участница – представительница Красноярска. Она тоже получила денежный приз в размере 10000 рублей.

Ксения Бузинова отметила, что конкурс планируется сделать традиционным, городским, однако среди его участниц всегда будут рады видеть не только прекрасных жительниц Новосибирска, но представительниц других городов. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями здоровья планируется организовывать модные показы. Уже есть дизайнеры, готовые разрабатывать одежду.

Мисс Море внутри from MOTOR! on Vimeo.

Справка: Фестиваль для инвалидов-колясочников был организован по инициативе известного новосибирского рок-музыканта, лидера группы «DZEN» Андрея Нагорного. Площадкой для его проведения была выбрана база отдыха «Матросово». Андрей Нагорный очень хорошо знает все те проблемы, с которыми им приходится сталкиваться — он сам уже пять лет инвалид-колясочник. Несмотря на такой поворот судьбы, Андрей старается не унывать и всеми силами хочет вдохновить на это других. Он убеждён: инвалиду нельзя замыкаться в четырёх стенах своей квартиры, он может продолжать жить полной жизнью, искать для этого любые возможности.

DSC_5719 DSC_5923 DSC_5977 DSC_6013

Фото Константина Кириллова, видео творческого объединения “Мотор!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru