Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
16:09, 22 декабря 2016

Как не допустить полного замерзания автомобиля?


Об этом, а также о способах его отогрева, рассказали специалисты автокомплекса «Модуль» Артём Дьячков и Анатолий Русанов.

Самое главное условие эксплуатации автомобиля (и не только в зимнее время), считают специалисты, это обеспечить его исправное техническое состояние заранее, то есть подготовить к прохождению зимы.

  • Залить правильное масло. Зимой лучше использовать синтетику. Сейчас полусинтетика или синтетика вполне нормально работают при температуре минус 30°С без существенного увеличения вязкости.
  • Заливать качественное топливо.
  • Обслужить аккумуляторную батарею (АКБ) и заменить свечи зажигания.
  • Перед зимним сезоном запастись автоодеялом

– Не пожалейте денег на качественное автоодеяло, которое стоит от тысячи рублей до полутора, – говорит Артём Дьячков. – Оно поможет сохранить тепло в двигателе на большее количество времени.

Некоторые водители, имеющие не самые дешёвые автомобили, по старинке закрывают подкапотное пространство старыми фуфайками или покрывалом. Недавно, рассказал автоэлектрик Артём Дьячков, в бокс заехал водитель иномарки 2008 года выпуска. Когда он открыл капот, работники СТО охнули: на двигателе лежала старая шуба, а пространство между металлом и вещью было заткнуто каким-то тряпьём. На вопросы изумлённых работников «тойотовладелец» рассказал свой фирменный способ утепления двигателя: чтобы мех шубы не соприкасался с горячими деталями (во избежание пожара в моторном отсеке), он крепил тряпку на проволочки.

Этого делать ни в коем случае нельзя! – в один голос говорят специалисты «Модуля».

Если у сигнализации автомобиля нет функции прогрева, выставленного по температуре двигателя или по времени, то некоторые автолюбители заносят аккумуляторную батарею домой на ночь. Это имеет смысл, считает автослесарь Анатолий Русанов, поскольку завести автомобиль с тёплым аккумулятором гораздо проще. Но в этом случае сигнализация работать без питания не будет.

При сильно минусовой температуре окружающей среды электролит в АКБ частично замерзает, и жидкость начинает кристаллизоваться. Даже при отключённых приборах питания и незаведённом двигателе (при парковке на ночь) аккумулятор теряет свою ёмкость: заряд АКБ может забирать себе как сигнализация, так и оставленный в салоне свет.

– Аккумулятор можно быстро отогреть, опустив его наполовину в тёплую воду, – говорит автослесарь Анатолий Русанов. – Но не стоит экспериментировать и ставить АКБ на батарею или опускать в очень горячую воду.

Перед запуском двигателя во время морозов, рассказывает автоэлектрик «Модуля», лучше сначала включить на 15-20 секунд фары. Тогда батарея «просыпается» и начинает лучше запускать двигатель. Если двигатель не завёлся сразу, можно пропустить тричетыре оборота и потом несколько секунд подождать. Далее повторить попытку.

Если с четырёхпяти раз машина не завелась, то лучше оставить её в покое. В противном случае может совсем сесть батарея, зальёт свечи зажигания, и завести её на улице окажется вообще невозможным.

Существует ещё один способ отогрева машины – с помощью тепловой пушки. Объявления об этой услуге часто оказываются под дворниками автомобилей с наступлением холодов. Способ простой: тепловую пушку ставят напротив двигателя авто, накрывают брезентом и отогревают двигатель. Потом уже тёплый двигатель заводят при помощи специальных проводов – прикуривают.

Есть три вида тепловых пушек, которые работают на солярке, бензине и газе. Но зимой, как правило, газ перемерзает, и пушка становится бесполезной.

Следует иметь в виду, что при неправильной регулировке пушки может произойти чересчур большая подача топлива, которое начнёт резко вспыхивать и выходить из неё. В случае, когда инструмент для отогрева установлен очень близко к двигателю, огненные вспышки будут уходить в подкапотное пространство, это может вызвать воспламенение. А «пособствуют» огню остатки масла, к примеру, или бензина на деталях мотора.

При работе с пушкой ни в двигателе автомобиля, ни на днище не должно быть никакого картона и тряпок для утепления.

Цена вопроса

Стоимость работы специалиста по отогреву вашего автомобиля начинается от 500 рублей (это самый лёгкий завод). Если транспортное средство сильно замёрзло, то его обогрев обойдётся в тысячу рублей за час работы.

Если водитель не доверяет каким-то неизвестным специалистам, но очень хочет завести своё авто, то в этом случае его придётся везти на СТО на эвакуаторе, где профессионалы займутся полноценным восстановлением.

Внимание!

Некоторые автомобили, чаще всего дорогостоящие и напичканные электроникой, лучше не оставлять во время сильных морозов на улице. Если такие вдруг замерзают, то завести их будет невозможно без нанесения ущерба электронике.

Опасности автопрогрева

Есть некоторая опасность, когда автомобиль стоит на автопрогреве, и двигатель заводится всю ночь.

– За время работы двигателя вхолостую в выхлопной системе скапливается конденсат, который постепенно начинает замерзать, – предупреждает Артём Дьячков. – В итоге он перекрывает выхлоп.

К утру машина перестаёт заводиться, но функция автопрогрева в брелоке всё равно пытается завести двигатель. Батарея в итоге полностью разряжается. Для того, чтобы этого избежать, советуют специалисты «Модуля», автомобиль на длительную парковку лучше ставить под уклоном (передняя часть должна быть выше, чем задняя). Перед «ночёвкой» можно немного погазовать: несколько секунд давить на педаль газа при положении коробки передач «парковка». Можно довести работу двигателя до четырёх тысяч оборотов, потом отпустить газ. Этот способ поможет избежать закупоривания глушителя.

Как правильно «прикурить» автомобиль

Машина-донор (от которой прикуривают) должна быть с заведённым двигателем. 

Сначала надо накинуть клемму «минус» с одного аккумулятора на другой, потом клемму «плюс». Если перепутать клеммы, то в первую очередь пострадает генератор и бортовой компьютер.

После того, как провода накинули на клеммы АКБ, надо, чтобы автомобиль-донор минут пять поработал. И только после этого можно заводить замёрзшее авто. При этом важно, чтобы все приборы, потребляющие энергию, были отключены.

Снимать провода необходимо в обратной последовательности: сначала скинуть плюсовую клемму, потом минусовую.

Фото e1.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru