Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
15:38, 23 декабря 2016

Стоит ли в Новый год наливать шампанского коту? Правила безопасности для животных


В Новый год кошек забывают на балконах, а собаки получают обморожения, когда их ведут погулять на ёлку. 

Новый год – серьёзное испытание для кошек и собак.  Ветеринар клиники «Друг» Олеся Галанова  рассказала, что животные очень часто попадают в ветклиники из-за переохлаждений. Случается, что в новогоднюю ночь хозяева забывают своих мяукающих питомцев на балконах, и васьки и мурзики очень страдают от морозов. Нередко владельцы маленьких собачек, желая порадовать своих любимцев, берут их с собой на ёлку в новогоднюю ночь. Комнатные бобики и тузики, сильно мёрзнут и даже получают серьёзные обморожения. Олеся Владимировна рекомендовала тем, кто не может обойтись на празднике без своего маленького друга, позаботиться о нём:

купить тёплый комбинезон, смазать лапки специальным кремом.

Причиной страдания животных может стать и новогодняя ёлка. Кошки и собаки не могут пройти мимо мишуры, играют с ней и могут пожевать. Олеся Галанова рассказала, как в прошлом году к ней на приём привезли усатую-полосатую, зубы которой опутал дождик. Несчастное животное пыталось избавиться от блёсток, то не могло. Пришлось ветеринару удалять дождик с зубов несчастной. Нередко кошки съедают мишуру. Первое время люди даже не обращают внимания на потерю аппетита их питомцем, хотя затягиваться в этой ситуации нельзя. Через некоторое время владельцы замечают апатию, плохое самочувствие и обращаются в ветклинику. Металлизированный дождик и мишуру можно увидеть на рентгене и начать грамотное лечение. До обращения к специалистам Олеся Галанова посоветовала дать животному вазелиновое масло.

Вообще, праздники – серьёзное испытание для питомцев. Они, как и их хозяева, едят вредные продукты. К примеру, могут украсть или выпросить со стола запретную конфетку или копчённую колбаску. Потом животные маются из-за болей в животе.

Некоторые нерадивые владельцы даже поят смеха ради своих питомцев спиртным. Животные ведут себя, как и пьяные люди. Одни начинают со всеми ласкаться, а другие – наоборот ругаться. На следующий день питомцы тяжело болеют с похмелья. Не стоит подвергать их таким испытаниям.

Ещё Новый год – это гремящие фейерверки и петарды, которые могут сильно напугать четвероногих друзей, поэтому собак ни в коем случае в праздничные часы не следует отпускать с поводка. Если животное боится, сидя дома, надо постараться его успокоить и ни в коем случае не тащить насильно смотреть гремящее шоу. Тогда Новый год превращается не в радость, а мучение.

Важно

Владельцам кошек лучше вообще отказаться от стеклянных шаров, а хозяевам собак – вешать их вне пределов досягаемости для питомцев. Стоит хорошо подумать украшать ли ёлку дождиком. Её кошки сгрызают в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru